Профилактику мошенничеств будут усиливать в Каменске-Уральском

Профилактику мошенничеств будут усиливать в Каменске-Уральском

Проблема мошенничеств в Каменске-Уральском остается острой. Ежегодно сотни горожан попадаются на уловки обманщиков. Методы борьбы с такими преступлениями были в центре внимания на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений 31 марта.

За прошлый год на территории города и района зарегистрировано 310 мошенничеств и еще 247 преступлений, квалифицируемых как кража с банковского счета.

При этом мошенники разрабатывают все новые схемы, рассказала начальник отделения участковых уполномоченных и ПДН каменской полиции Ольга Пискарева. Например, предлагают обменять якобы накопившиеся на счетах человека бонусы на деньги или оформить кредит на выгодных условиях. Пожилых людей иногда обводят вокруг пальца, пообещав некую денежную компенсацию – как труженику тыла или ветерану труда.

Полиция продолжает профилактическую работу. В том числе с привлечением СМИ. Предупреждающие листовки распространяют в филиалах Сбербанка, жилучастках, налоговой инспекции, торговых центрах, салонах сотовой связи, почтовых отделениях.

В полиции подчеркивают: раскрытие мошенничеств затруднено тем, что здесь действуют хорошо организованные межрегиональные группы. Злоумышленники находятся в отдаленных регионах (в Московской, Новосибирской, Самарской областях, ХМАО, Краснодарском крае и Крыму) и используют разовые sim-карты и средства связи.

Руководитель отдела по взаимодействию с административными органами Игорь Подгорбунских предложил расширить круг учреждений, где распространяются предупреждающие листовки. Муниципалитет готов содействовать стражам порядка в информировании граждан о способах мошенничества.

В число жертв попадают не только пожилые люди, но и работающие горожане молодого и среднего возраста. Есть среди них и работники заводов, и бюджетники, и даже банковские служащие, акцентировал зам председателя комиссии, врио начальника каменской полиции Иван Козырчиков. Суммы значительные, профилактическую работу нужно усиливать, в том числе на предприятиях. Информирование – один из эффективных способов, считают члены комиссии.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев