Столько дорог в Каменске-Уральском никогда не ремонтировали

В Каменске-Уральском финиширует текущий ремонт дорог в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области», до 2024 года. Последний из 22 участков – улица Октябрьская: здесь подрядчик заканчивает обустройство подъездов к посадочным площадкам общественного транспорта и подходов к перекрестку по нечетной стороне улицы Октябрьская с улицей Белинского (нечетная сторона).

Улица Октябрьская – последняя в перечне участков, включенных в программу текущего ремонта. Одна из самых проблемных. Дорожное покрытие было обновлено в июле – августе, от железнодорожного переезда 10 км до улицы Калинина. На пересечении с Белинского ремонтники УК «Теплокомплекс» обновили квартальную сеть теплоснабжения и горячей воды. По обеим сторонам улицы дорожники компании «Каменск-Строй» демонтировали старые тротуары и завершают обустройство новых пешеходных дорожек. Учитывая, что обновление покрытия здесь не проводилось десятилетия, на выполнение этих работ мастеру Артему Зотову и его подчиненным потребовалось немало времени.

На 21 участке городских улиц, которые в этом году отремонтировали, асфальтобетонное покрытие заменено (два слоя), сделаны парковки, обустроены подходы к перекресткам, выполнено чернение газонов. Там, где необходимо, установлены искусственные дорожные неровности.

Параллельно с текущим ремонтом дорог на этих участках обустроены тротуары. Преобразилась улица Кунавина, включая Привокзальную площадь. По обе стороны улицы, от Привокзальной площади до проспекта Победы, обновлены тротуары. Смонтирован и введен в эксплуатацию новый светофорный объект. Аналогичные изменения произошли на самой широкополосной улице города – Каменской, от Суворова до Кутузова.

Изменился облик проезжей части улицы Карла Маркса, от 1-й Синарской до проспекта Победы. Сейчас дорожники, как и планировали, выполняют работы по обновлению тротуаров. Старые демонтировали, выставили бордюры, уложили щебень. Следующий этап – асфальтирование.

Качественно улучшить состояние улично-дорожной сети в этом году Каменск-Уральский сумел благодаря участию муниципалитета в государственной программе «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» до 2024 года. Поддержка губернатора и Правительства Свердловской области в 400 млн. рублей, профессиональная работа подрядчиков – ООО «ГУДСР» и компании «Каменск-Строй» обеспечили эти качественные изменения. Ход выполнения работ курировал заказчик – МКУ «Управление городского хозяйства». Контролировал глава города Алексей Шмыков.

Регулярно проводились объезды ремонтируемых участков, замечания были, подрядчики их устраняли. Только после этого проводилась и проводится приемка выполненных работ.

Напомним, Каменск-Уральский системно проводит текущий ремонт дорог в рамках государственной программы с 2015 года. Из года в год увеличиваются объемы финансирования и общая площадь обновленных участков городской улично – дорожной сети. В 2020 году она составила 144 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия. И почти 40 тысяч квадратов тротуаров.

Горожане отмечают, что в этом году изменения видны каждому, в Красногорке особенно: здесь обновили много улиц, по которым не пролегают маршруты общественного транспорта.

Источник: Пресс-служба администрации города



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев