Спектакль «Дуры мы, дуры!» оценили в Каменске-Уральском

Спектакль «Дуры мы, дуры!» оценили в Каменске-Уральском

Новый год в марте? Почему бы и нет? В Драме Номер Три поставили «женскую новогоднюю сказку с судьбой» и приурочили её к Дню театра.

«Дуры мы, дуры» — это история про четырех замужних, но одиноких женщин: Татьяну, Наилю, Ларису, Юлю. Поясним. Номинально у всех них есть мужчины, но фактически все они чувствуют себя одинокими – каждая в большей или меньшей степени. У Наили муж постоянно на работе, Лариса затаила с молодости злость на всех представителей мужского пола и постоянно срывается на мужа по любому поводу, Таня делит своего мужчину с другой женщиной и даже не подозревает об этом, Юлин молодой человек все свободное время проводит с друзьями и компьютером.

Звучит не очень-то весело. Нонсенс, но при этом сам спектакль веселый. Это трогательная, смешная  и музыкальная, вроде бы обыкновенная вещь. Жизненные рассказы города Глазгов, собранные худруком театра «Парафраз» Дамиром Салимзяновым, превратились в цельную историю, наполненную цепочкой забавных и милых, грустных и волшебных моментов, случившихся под Новый год.

Героини спектакля поминутно оказываются в комедийных ситуациях, а потом вдруг предстают в круге света и рассказывают историю своей жизни в стиле стэнд-ап жанра «Открытый микрофон». Их монологи – живые, откровенные, понятные, трогающие до глубины души. Каждая из подруг со своим характером и манерой речи, у каждой из них свои «больные» темы и заботы.  Объединяет их мотив одиночества, прокравшийся в повествование о себе, а еще, конечно – дружба. С кем, как не с подругами поговорить обо всем – о платьях, ценах, мужьях? С кем еще вспомнить былое, выпить за любовь и спеть в караоке?

Кажется, что все эти девушки нам знакомы – и огненная татарка Наиля, бесцеремонная, но добрая; и наивная Таня, и стерва Лариса, и застенчивая робкая Юлька.

Зрительницы смотрели, сопереживали главным героиням и, наверное, каждая вспоминала, а как она однажды встретила своего суженого. Может быть, так же шел снег, а может быть, ярко светило солнце и море было соленым, а может он был первый парень на деревне, да на тракторе? Кто-то после спектакля, возможно, решил позвонить своему дорогому и убедиться, что абонент в зоне доступа сети.

Распорядители спектакля – «хор» из актеров театра помогали девушкам со звуковым сопровождением и эффектами, а еще выступали в роли звездной подтанцовки и вовремя сыпали блестящих снег.

Каменские зрители по достоинству оценили премьеру любимого театра. Много смеялись, хлопали, подпевали и сопереживали героям постановки. 

«Давно ждала такого спектакля, каждую фразу можно разбирать на цитаты! Ярко, неожиданно, вкусно!», «Рекомендую спектакль к просмотру, точно понравится», «В полном восторге! Эмоции переполняют», — пишут в соц.сетях Драмы Номер Три.

Стоит отметить, что режиссером каменской версии спектакля «Дуры мы, дуры» стала артистка Драмы Номер Три – Инга Матис.

Успевайте проникнуться атмосферой нового года весной! Спешите в театр!

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области. Фото: Алексей Фадеев




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев