Дорожные аварии с несовершеннолетними в Каменске-Уральском

Дорожные аварии с несовершеннолетними в Каменске-Уральском

В Каменске-Уральском снова растет количество дорожных аварий с несовершеннолетними. Ситуацию обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений 31 марта. «Детская» тема здесь была одной из главных.

Зам начальник отдела ГИБДД города Сергей Боровинских рассказал о ситуации на дорогах в Каменске-Уральском. Тенденция нехорошая. Пять ДТП с участием детей за весь прошлый год ― четыре за один квартал этого года. Двое пострадавших были пассажирами, еще двое ― пешеходами. Наиболее резонансным стал наезд на девятилетнюю девочку на «зебре» на ул. Исетской, 7 в январе. Школьницу госпитализировали в городскую больницу с травмами.

Госавтоинспекция усиливает профилактику. За январь-февраль зарегистрировано 255 фактов нарушений детьми Правил дорожного движения. Во всех случаях с ребятами проведены профилактические беседы, информация о нарушителях передана в их школы. Контроль продолжается. Как и разнообразные акции, в ходе которых несовершеннолетним объясняют важность соблюдения ПДД.

Впрочем, страдают молодые каменцы не только на дорогах.

Зам главного врача детской городской больницы Екатерина Коскевич рассказала о случаях гибели детей от немедицинских причин. В 2020 году их было пять. В трех причиной стала асфиксия (удушье), в том числе из-за неправильного кормления. Все три инцидента произошли с малышами до года. Кроме того, погибли двое подростков ― один утонул, другой отравился наркотиками.

Чтобы таких бед в будущем было как можно меньше, специалисты проводят с родителями обучающие беседы по профилактике травматизма. В перинатальном центре и стационарах родителям выдают специальные памятки.  

О том, насколько законопослушны сами каменские подростки, рассказала Ольга Пискарева, начальник отделения участковых уполномоченных и ПДН каменской полиции. В 2020 году несовершеннолетние совершили 63 преступления (в 2019 – 86). Чаще всего это были кражи и грабежи. Увы, 20 подростков нарушили закон в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, 19 преступлений совершены в группах (но это на 10 меньше, чем в 2019 году).

Сейчас на учетах состоят 176 подростков, из них 12 – судимых. Профилактическая работа с ними идет на постоянной основе. И не только с ними. Полиция проводит вечерние и ночные рейды ― следит за соблюдением комендантского часа. За год 86 родителей, чьи дети гуляли в неположенное время, привлекли к ответственности.

Что касается преступлений в отношении самих несовершеннолетних, то их в 2020 году было 78 (в 2019 ― 92). В 22 случаях дети стали пострадавшими из-за неуплаты алиментов родителями. Впрочем, были и более серьезные истории. В частности, зарегистрировано 16 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Также 8 случаев связаны с причинением побоев.

Заместитель председателя комиссии, врио начальника каменской полиции Иван Козырчиков отметил: детская преступность остается острой проблемой и в 2021 году. Он подчеркнул, что всем органам профилактики важно тесно взаимодействовать друг с другом. По его мнению, образовательные учреждения должны более активно включиться в эту работу. К каждому ребенку нужно искать индивидуальный подход, чтобы своевременно улавливать изменения в поведении.

На фото: место ДТП на пешеходном переходе по ул. Исетской, 7.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев