Замечания по уходу за благоустроенными территориями Каменска-Уральского

Замечания по уходу за благоустроенными территориями Каменска-Уральского

Скверы Тимирязева и Молодежный, бульвар Парижской коммуны, содержание которых возложено на управление городского хозяйства, проинспектировал 31 марта глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов, вместе с замом по развитию территории Николаем Орловым, руководителями МКУ «УКС» и «УГХ» Иваном Палагнюком и Яковом Барбицким.

Скверы и БПК – общественные территории внутри жилых кварталов, благоустроенные в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Комфортная городская среда здесь создана на федеральные, областные и местные деньги. Заказчиком комплексного благоустройства являлось управление капстроительства.

Сквер на Тимирязева служит людям четвертый год. Содержат его в рамках муниципального контракта подрядчики УГХ: убирают случайный мусор, чистят дорожки, косят траву на газонах, обеспечивают работу наружного освещения, осматривают малые архитектурные формы и периодически их ремонтируют. Осмотр сквера показал, что малым архитектурным формам (качелям, игровым комплексам) необходим систематический уход, своевременное выявление и устранение поломок. А они, к сожалению, есть. Есть замечания и к качеству уборки пешеходных дорожек.

В сквере Молодежный подрядчик УГХ работает несколько месяцев, пока это только уборка территории, очистка дорожек от снега, эксплуатация наружного освещения. При благоустройстве территории сквера акцент был сделан на прогулочную зону, обустройство лавочек и малых архитектурных форм, ориентированных на подростков и молодежь. Все они в исправном состоянии. А вот к укладке плитки и асфальтобетона у всех, кто участвовал в осмотре этого общественного пространства, есть замечания. Недоделки запротоколировали. В рамках гарантийных обязательств СК «УКС Каменскстрой» предстоит их устранить: выровнять плитку на одной из дорожек, чтобы исключить ее подтопление, и обновить часть асфальтобетонного покрытия там, где есть неровности.

К слову, во время осмотра сквера к главе города подошли жители и акцентировали его внимание на установке аншлагов с надписью о запрете выгула собак. Следов собачьего присутствия на газонах действительно много. Аншлаги уже изготавливаются.

Бульвар Парижской коммуны ― осмотр этой территории показал, что предстоит серьезная работа в рамках гарантийных обязательств на пешеходных дорожках: многие из них сейчас подтоплены. Кроме того, на БПК периодически отключается наружное освещение.

― Задача МКУ «УКС», как заказчика формирования городской среды, ― требовать от подрядчика изначально выполнять работы по благоустройству качественно, чтобы потом не переделывать. Эту «болезнь» ― переделку, устранение недостатков в рамках гарантийных обязательств ― пока не изжили, ― говорит глава Алексей Герасимов. ― Для УГХ содержание созданных с нуля объектов современной городской среды ― новое направление. Поэтому специалистам УГХ предстоит научиться расставлять приоритеты по их содержанию грамотно. Денег немного, соответственно и вкладывать их в содержание благоустроенных пространств, ту же зимнюю уборку, в эксплуатацию малых архитектурных форм нужно по-хозяйски.

Объезд, по мнению, главы города, был полезен всем его участникам. Каждый сделал для себя выводы.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев