Развитие гребного спорта в Каменске-Уральском

Гребля исторически является базовым видом спорта для Каменска-Уральского. Чемпионат страны по народной гребле проводится на воде реки Исеть уже полвека. Культивируется и академическая гребля, воспитанники муниципальной спортивной школы успешно выступают на областных и всероссийских соревнованиях.

Новое спортивное сооружение на лыжно-лодочной станции «Металлист» возводится на средства городского бюджета. Общий объем бюджетных инвестиций 76, 980 млн. рублей Строительные и монтажные работы выполняет СК «УКСКаменскстрой».

Коробка здания на 99% собрана, уже наглядно видно, где разместятся раздевалки и душевые для спортсменов, тренажерный зал, тренерские, гребной бассейн и эллинг для хранения лодок.

Бассейн, тренажерный зал, теплые раздевалки и душевые, современный эллинг для лодок ― об этом мечтало не одно поколение гребцов Каменска-Уральского. До осуществления мечты считанные месяцы. Уже летом 2021 года центр распахнет свои двери, и воспитанники отделения гребли приступят к полномасштабным тренировкам.

Продолжить чтение на стороннем ресурсе: Администрация города



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев