На месте «Ягоды-Малины» откроется фитнес-клуб

На месте "Ягоды-Малины" откроется фитнес-клуб

Жителям Каменска-Уральского предложили придумать название для фитнес-клуба, который разместится в бывшем кинотеатре «Молодежный». Клуб откроется в конце весны и будет предназначен для горожан всех возрастов.

Напомним: ранее здесь размещался парк развлечений. Позже его передали спортивной школе Каменска-Уральского. К декабрю здесь был сделан капитальный ремонт цокольного этажа и инженерных систем. Привели в порядок фасад и крыльцо, улучшена доступность для людей с ограниченными возможностями. Теперь все соответствует нормам безопасности.

На первом этаже планируется открытие центра «Мой бизнес» (единое окно для предпринимателей). В цокольном этаже будут заниматься спортсмены – воспитанники отделений бокса, дзюдо и тхэквондо школы олимпийского резерва.

Однако посещать бывший «Молодежный» смогут не только дети и подростки, но и все желающие горожане. Планируется сделать из него настоящий современный фитнес-клуб. Для этого оборудуют три больших зала – для единоборств, кросс-фита, а также с силовыми тренажерами. Кроме того, пять помещений поменьше предназначены для сдачи в аренду предпринимателям, которые проводят занятия по хореографии, йоге и т. д. (в некоторых занятия уже идут).

Закупки оборудования планируются в апреле. Торжественное открытие – ориентировочно в конце мая. И уже сейчас нужно решить, как будет называться новый спортобъект. Предложить свой вариант могут все желающие. Сделать это можно на спортивном портале Каменска-Уральского.

К названию есть ряд пожеланий, говорит начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов. Хотелось бы, чтобы оно было одновременно связано с темой не только спорта, но и космоса. Это логично: в нынешнем году отмечается 60 лет полету первого космонавта — Юрия Гагарина, а еще будущий фитнес-клуб находится введении МАУ «СК «Космос». Кроме того, имя объекту нужно короткое и емкое.

Сбор предложений ведется до 12 апреля, Дня космонавтики. Лучший из предложенных вариантов выберут с учетом мнения Общественного совета при управлении.

Варианты оформления фасада фитнес-клуба, к слову, сейчас тоже разрабатываются. Один из вариантов предполагает красочное граффити на спортивную тему.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев