Больных острыми кишечными инфекциями будут госпитализировать в Покровскую ЦРБ с апреля 2021

Больных острыми кишечными инфекциями будут госпитализировать в Покровскую ЦРБ с апреля 2021

С апреля больных острыми кишечными инфекциями будут госпитализировать не в Богданович, а в Покровскую ЦРБ. Эта новость стала главной на брифинге в Администрации Каменск-Уральского городского округа 30 марта.

В прошедшие выходные глава города Алексей Герасимов и министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, вместе с зам председателя ЗССО Виктором Якимовым и главным врачом городской больницы Робертом Соловьевым  обсудили ситуацию с инфекционным отделением. В итоге определили наиболее удобный и ближайший путь госпитализации больных – в Каменскую центральную районную больницу (село Покровское, Больничный городок, 1а).

Каменская ЦРБ начнет принимать пациентов с ОКИ из города с апреля. Сейчас в районной больнице идёт подготовка помещений, закупка медицинских препаратов и расходных материалов, необходимых для лечения больных, сообщил на брифинге заместитель главы города Денис Нестеров. В помощь ЦРБ городская больница направит инфекциониста.

Стоит отметить, ситуация по заболеваемости ОКИ начала стабилизироваться. За последнюю неделю количество заболевших снизилось на 60%. Этому способствовала, в том числе, и тщательная работа участников профилактических мероприятий, подчеркнул главный санитарный врач Сергей Фефилов. Расслабляться рано: завершились весенние каникулы, школьники вновь вышли в организованные коллективы.

А вот по заболеваемости COVID-19 иная картина. Третью неделю идет рост. Ситуация не в пользу возрастной категории 65+. «С 30 марта обязательная самоизоляция для жителей Свердловской области старше 65 лет носит только рекомендательный характер, – констатировал на брифинге  Сергей Фефилов. – Всё чаще начинают болеть возрастные люди. Их родственники, зачастую, начинают пренебрегать правилами санитарной  безопасности и заносят инфекцию в семью, которую год тщательно оберегали. Социальная дистанция, минимизация контактов и, конечно, вакцинация, по-прежнему остаются актуальными мерами защиты».

Всего на сегодня в городе и в Каменском районе официально подтверждено 2214 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В провизорном госпитале находится 79 человек, в том числе 36 с диагнозом пневмония и 43 с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев