Защиту школ и детсадов будут усиливать в Каменске-Уральском

Защиту школ и детсадов будут усиливать в Каменске-Уральском

В Каменске-Уральском подвели итоги работы по профилактике терроризма в 2020 году. Заседание антитеррористической комиссии при главе городского округа состоялось 29 марта. 

Напомним, в Каменске-Уральском действует соответствующая комплексная муниципальная программа, рассчитанная на 2019-2023 годы. Ее исполнителями являются администрация городского округа, а также управления образования,  культуры, физкультуры и спорта. В программе есть восемь целевых показателей – в частности, количество учений и тренировок, количество соответствующих показателям антитеррористической защищенности объектов и другие. В 2020 году на реализацию программы было выделено 15 млн 528 тыс. рублей. 

Не все целевые показатели в прошлом году удалось выполнить – в первую очередь, из-за пандемии коронавируса, подчеркнул секретарь антитеррористической комиссии города Александр Устинов.

Одна из проблем – многие каменские школы и детсады сегодня в полной мере не соответствуют требованиям по антитеррористической защищенности. Требования, отметим, достаточно серьезные. В большинстве учреждений необходимо иметь стационарные или ручные металлоискатели, должна быть организована физическая охрана силами ЧОП и помещение для нее на первом этаже.

Председатель комиссии, глава городского округа Алексей Герасимов подчеркнул, что в бюджете Каменска-Уральского на следующий год нужно по возможности предусмотреть средства на эти цели – для начала хотя бы в крупных объектах.

Также на комиссии обсудили не только вопросы защиты от терроризма, но и меры его профилактики – в частности, реализацию управлением образования Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы. Об этом рассказала Вероника Бубенщикова, главный специалист в области воспитательной работы и допобразования.

В 2020 году в школах и детсадах города прошло более 1 000 профилактических мероприятий по профилактике терроризма – разнообразные игры, дискуссии, классные часы, конкурсы плакатов, фестивали и т. д. Например, весной во всех школах состоялись уроки добра (проект БФ «Доброе дело»). Ребята рассуждали на них о милосердии, помощи ближним и хороших поступках. По традиции, 3 сентября в учебных заведениях вспоминали жертв теракта в Беслане. Также среди учащихся ежегодно проходит социологическое исследование об их отношении к терроризму – его результаты используются при планировании профилактических мероприятий, отметила Вероника Бубенщикова. Воспитательная работа в формате онлайн обогатила педагогов и школьников новым опытом профилактики терроризма.

Члены антитеррористической комиссии приняли к сведению озвученную информацию, а председатель комиссии указал руководителям управлений образования, культуры и спорта на необходимость продолжения работы с учащимися и воспитанниками по недопущению экстремистских проявлений.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев