Лед на реке стремительно теряет прочность в Каменске-Уральском

Лед на реке стремительно теряет прочность в Каменске-Уральском

Паводковая обстановка в Каменске-Уральском спокойная. Специалисты управления по делам ГО и ЧС продолжают мониторить ее в ежедневном режиме. В частности, в районе деревни Кодинка. Водоемы могут вскрыться ото льда примерно в середине апреля, но конкретные сроки будут зависеть от погоды.

Спасатели предупреждают: уже сейчас прочность льда серьезно падает. Быстрее всего – у берегов. С каждым днем выход на реку или пруд становится все более опасным делом. По данным Гидрометцентра, в течение недели дневные температуры будут расти – до +10 градусов к субботе и воскресенью.  

О мерах безопасности горожан предупреждают в том числе в ходе рейдов, которые специалисты управления по делам ГО и ЧС проводят совместно с сотрудниками администраций Синарского и Красногорского районов, полиции, 63 пожарно-спасательного отряда. Очередной такой рейд состоялся 25 марта.

Единая дежурно-диспетчерская служба обобщает оперативную информацию об объемах сброса воды на гидротехнических сооружениях Каменска-Уральского и соседних муниципалитетов. Пока они в норме – не отличаются от обычных показателей, отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Леонид Матвеенко.   

Ситуацию пристально контролируют не только в окрестностях Кодинки (там пробурили порядка 300 лунок), но и на некоторых других участках, где есть риск подтопления. В частности, в районе Каменского пруда. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев