Второй корпус городской больницы возобновит плановую помощь в полном объеме

Второй корпус городской больницы возобновит плановую помощь в полном объеме

Благодаря снижению заболеваемости коронавирусом в Каменске-Уральском, с 1 апреля второй корпус городской больницы приступит к оказанию плановой медицинской помощи в полном объеме. На свои места возвращаются отделения офтальмологии, детской хирургии, пульмонологии, терапии, паллиативной помощи и лор-отделение. Из-за пандемии они не оказывали плановую помощь практически в течение года.

Об этом сообщил 25 марта заместитель главного врача Алексей Иванов на брифинге из администрации города. Сейчас во втором корпусе идёт косметический ремонт.

В свою очередь провизорный госпиталь будет переведен в инфекционный корпус горбольницы. Для этого была проделана огромная работа по его газификации. Минздравом Свердловской области выделена субсидия на закупку газификатора на пять тонн и прокладку трубопровода.

На сегодняшний день среднее количество пациентов с коронавирусом или подозрением на него сократилось до 90 человек, а стационар второго корпуса рассчитан на 260 коек. Людей уже постепенно начали переводить в инфекционное отделение.

Согласно приказа министерства здравоохранения Свердловской области, пациенты с инфекционными заболеваниями кроме коронавируса, будут маршрутизироваться на скорой помощи в ЦРБ города Богданович. Это временная мера и при стабилизации эпидемиологической ситуации в Каменске-Уральском приём пациентов будет возобновлён.

Городская больница Каменска-Уральского является межмуниципальным центром и давно сотрудничает с лечебными учреждениями Каменского района, Богдановича и Камышлова.

Источник: Городская больница г. Каменск-Уральский




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев