Эпидемиологическая ситуация на 25 марта 2021 в Каменске-Уральском

Эпидемиологическая ситуация на 25 марта 2021 в Каменске-Уральском

Актуальную эпидемиологическую ситуацию на 25 марта озвучили сегодня на брифинге, который провели глава Каменска-Уральского городского округа Алексей Герасимов, зам начальника ТО «Роспотребнадзор» Альягуль Чарипова и зам главного врача городской больницы Алексей Иванов. Новость дня – возобновляется стационарная  медицинская помощь в отделениях офтальмологии, детской хирургии, отоларингологии, пульмонологии и паллиативной терапии.

Сейчас в городе и в Каменском районе официально подтверждено 2187 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В провизорном госпитале городской больницы лечатся 89 человек, в том числе 36 с диагнозом пневмония и 53 с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Эпидситуация – стабильная

За три дня недели + 18 случаев заражения, заключила зам начальника  ТО «Роспотребнадзор» Альягуль Чарипова. Каждый второй заболевший – старше 50 лет. «Народ расслабился. Часто поступают жалобы на то, что таксисты и персонал в поликлиниках не носит средства индивидуальной защиты, — сообщила зам главного санитарного врача. – Первопричина заболеваемости сидит внутри семьи. Заболел папа, за ним – ребенок, старший брат, племянник, его мама… Чаще заболевают после выходных, когда дети гуляют не на природе с родителями, а ходят в торговые центры и кафе, резвятся в игровых комнатах».

Основная защита, что при COVID-19, что при кишечной инфекции – личная гигиена, подчеркнул зам главного врача горбольницы Алексей Иванов.

Горбольница выходит на плановую медицинскую помощь

С апреля возобновляют  плановое лечение пациентов в городской больнице по пяти направлениям: офтальмологии, детской хирургии, отоларингологии, пульмонологии и по паллиативной терапии. К работе вернут 60 терапевтических коек. Спрос на стационарную медицинскую помощь велик. Идут ежедневные звонки на запись к офтальмологу, лору и детскому хирургу. Кстати, для плановой госпитализации необходимо сдать тест на COVID-19. Цель понятна: чтобы не было заноса в медицинские учреждения, пояснил Алексей Иванов.  

«Для открытия плановой медицинской помощи пациенты с COVID-19 переводятся в инфекционный корпус. Для этого произведены большие работы по оснащению кислородом данного корпуса, разделены зоны, — сказал зам главного врача. – С  сегодняшнего дня ковидные пациенты уже госпитализируются в инфекционный корпус.  Соответственно, нековидные инфекционные пациенты по Приказу министерства здравоохранения региона госпитализируются на машине скорой помощи в Богданович. Движение скорой помощи налажено».

Не все пациенты подлежат госпитализации в Богданович. Те, кто может получать помощь на дому, остаются на амбулаторном лечении в родном городе.

Тему с госпитализацией инфекционных больных глава города держит на контроле.

«Сегодня этот вопрос лично обсуждал с главврачом горбольницы Робертом Соловьевым, – подчеркнул глава города Алексей Герасимов. – Это временное решение. Мной инициирована встреча с министром здравоохранения области, в ближайшее время встретимся, обсудим перспективы. Понимаем это неудобство, но по количеству и остроте сейчас важнее открыть стационарную помощь. Год как наши жители её не получали». 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев