Каменск-Уральский на картине

Каменск-Уральский на картине

В фойе второго этажа СКЦ открылась выставка «Каменск-Уральский на картине». Она представляет город глазами художников, в нём живущих. Дома и улицы соседствуют здесь с уголками живописной уральской природы. Эта небольшая экспозиция предваряет и анонсирует масштабный городской проект «Портрет родного города», который проходит в стенах Выставочного зала раз в два года.

Редкая выставка обходится без работ, вдохновленных окрестными скалами, реками и лесами. Городской пейзаж также всегда присутствовал в творчестве каменских художников, но не был главной их темой. То ли местная архитектура не казалась достаточно привлекательной, то ли красоты окружающей природы всегда перевешивали, но виды города никогда не пользовались особенной популярностью среди наших авторов.

Идея сделать город главным героем произведений, посвятив ему отдельную выставку, родилась в 2018 году во время подведения итогов 55-ой городской художественной выставки. Творческий порыв настолько захватил художников, что они подошли к делу основательно и готовились к вернисажу почти полтора года. И в июне 2019 Выставочный зал открыл первую выставку «Портрет родного города».

Усилия авторов увенчались успехом. Экспозиция, по общему мнению, превзошла все ожидания: приятно удивила и зрителей, и организаторов, и самих участников. Зрителям выставка пришлась по душе настолько, что часть работ оказалась продана сразу после её окончания. А у сотрудников городской галереи появилась надежда, что интерес к теме не пропадёт, и картины родного города будут всё чаще украшать наши экспозиции. Проект решили проводить регулярно в формате биеннале. «Портрет родного города–2» откроется в июне 2021 в преддверии юбилея Каменска-Уральского в Выставочном зале.

Источник: Социально-культурный центр (МАУК «СКЦ»)




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев