Река Багаряк радует жителей Каменска-Уральского своими порогами

Река Багаряк радует жителей Каменска-Уральского своими порогами

Жителям Каменска очень повезло тем, что вблизи города есть река Багаряк. Летом это небольшая речушка, но во время весеннего половодья (на одну – две недели) Багаряк неузнаваемо меняется, становясь стремительным горным потоком, петляющим в скальном каньоне, русло которого просто насыщено порогами, шиверами, одиночными камнями, прижимами и перекатами.

Непродолжительный, но весьма интересный водный маршрут с элементами второй категории сложности по половодному Багаряку (особенно после зимней спячки) манит к себе не только начинающих, но и бывалых сплавщиков, при этом следует упомянуть такие пороги как: Три бандита, Жуковский, Труба, Полднёвский, Чёрный камень, а так же верхние и нижние каскады Зотинских шивер.

Багаряк привлекателен и “береговыми” достопримечательностями, это: Зотинская пещера (попасть можно только с воды), Карстовая воронка, Каменный гриб, Межовский каньон с Ольгиным водопадом и одноимённым озером (Место Силы). Весеннее купание в озере под водопадом невероятно бодрит и придаёт силы. Интересны богатая история и легенды этого края.

Источник: Лаборатория путешествий ТОРСИОН





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев