22 марта 2021 прошло открытие третьей персональной выставки Размика Файковича Авшаряна

22 марта 2021 прошло открытие третьей персональной выставки Размика Файковича Авшаряна

22 марта в библиотеке № 16 состоялось открытие уже третьей персональной выставки Размика Файковича.

Имя Размика Файковича знают многие жители города и пользователи наших соцсетей, но все же напомним. Размик Файкович Авшарян – армянин, родился в 1953 году в городе Ленинакан (Гюмри). В 1993 году с семьей приехал в Каменск-Уральский, занимался предпринимательской деятельностью. Яркий представитель Центра национальных культур с 2005 года. Член Консультативного Совета по делам национальностей при Главе города. Выйдя на пенсию, Размик Файкович стал осуществлять свою давнюю мечту – рисовать!

Сейчас Размик Файкович – мастер реалистической живописи, работающий в разных техниках и жанрах: историческая живопись, портрет, пейзаж, натюрморт. Пишет акварелью и маслом, хорошо владеет карандашом. Картины Размика Файковича – настоящая поэзия души, которая с первых же секунд согревает своим искренним теплом. И совсем неудивительно, что о его работах говорят – «минимум слов, максимум ощущений», ведь созданные им полотна – отражение глубокого внутреннего мира автора, которое надолго откладывается в памяти зрителя. Сам художник признается, что в настоящее время посвящает живописи все свободное время.

Размик Файкович – не только добрый друг библиотеки, постоянный участник библиотечных мероприятий, незаменимый член Центра национальных культур и самобытный художник Каменска-Уральского, но еще и ведущий этноуроков, мастер-классов по живописи, игре в нарды и просто интересная личность…

Для Центра национальных культур и армянской диаспоры «Киликия» открытие персональных выставок Размика Файковича – всегда событие. На открытии выставки выдалась возможность побывать студентам Каменск-Уральского филиала Свердловского областного медицинского колледжа и Уральского колледжа экономики и права.

На презентации своей выставки Размик Файкович поделился секретами мастерства и ответил на множество вопросов заинтересовавшихся слушателей. Студенты прониклись уважением к творчеству Размика Файковича, а также проявили желание ближе познакомиться с армянской культурой.

Приглашаем всех желающих на персональную выставку Авшаряна Размика Файковича в библиотеку №16 – Центр национальных культур по адресу: ул. Алюминиевая, 47 (Театр «Драма Номер Три»), тел.: 530-546.

——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев