Открытый диалог бизнеса и власти собрал свыше 800 участников

Открытый диалог бизнеса и власти собрал свыше 800 участников

Форум «Большой открытый диалог», инициированный правительством Свердловской области для установления прямой эффективной коммуникации между властью и бизнесом, собрал в день проведения свыше 800 участников.

В ходе форума федеральные и региональные эксперты обсудили с представителями бизнес-объединений возможности реализации инвестпроектов в социальной сфере, сферах здравоохранения, развития креативной экономики и внутреннего туризма, а также участие бизнеса в национальных проектах.

«Сегодня бизнес – это полноценная сила, которая позволяет развивать национальные проекты. У нас есть очень крупные компании, есть бизнес средний, и есть бизнес малый, каждый из них несет определенную роль. Например, в Екатеринбурге 40% населения работает в малом и среднем бизнесе и нам нужно сделать все, чтобы малый бизнес в городе развивался. Касательно среднего и крупного бизнеса, мы говорим о помощи в создании инфраструктуры, причем не только инженерных сетей и дорог. Если мы успешно реализуем проекты, мы получаем увеличение налоговых поступлений, новые рабочие места», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

Одной из центральных тем диалога стали новые инструменты поддержки бизнеса, в их числе – соглашение о защите и поощрении капиталовложений.

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева проведена работа с инициаторами инвестиционных проектов. В результате сформирован перечень пилотных инвестиционных проектов – потенциальных участников СЗПК, это 12 проектов с общим объемом инвестиций более 80 миллиардов рублей. Так, в высокой степени готовности проект компании «СМАК» по строительству нового завода хлебобулочной продукции с объемом инвестиций 4,2 миллиарда рублей», – отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Генеральный директор СМАК Владилен Фуфаров отметил, что при поддержке государства рассчитывает составить конкуренцию федеральным компаниям отрасли.

С уральскими бизнесменами на площадке форума пообщались первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Андрей Иванов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин и другие эксперты.

Кроме того, в рамках форума была организована работа общественной приемной, где региональные министры в режиме онлайн ответили на частные вопросы предпринимателей.

Напомним, впервые «Большой открытый диалог» состоялся в марте 2020 года. В его работе принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который призвал власти всех уровней честно и добросовестно отвечать на все запросы предпринимательского сообщества.

Источник: Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев