У Алексея Герасимова появился советник по делам ветеранов — Яков Никифоров

У Алексея Герасимова появился советник по делам ветеранов - Яков Никифоров

У главы Каменск-Уральского городского округа Алексея Герасимова появился советник по делам ветеранов. Он будет работать на общественных началах. Новую должность занял Яков Никифоров – председатель городского Совета ветеранов. Соответствующее удостоверение Алексей Герасимов вручил ему 22 марта на очередном заседании Совета.

Это была первая официальная встреча нового главы города и актива ветеранов. Алексей Алексеевич коротко рассказал о себе, о ключевых задачах работы на ближайшее время – продолжении ремонтов дорог, формировании комфортной городской среды, развитии учреждений образования, культуры и физкультуры, о модернизации системы теплоснабжения, водоснабжения и других.

Глава города особо подчеркнул, что рад знакомству:

– Мы будем продолжать встречаться и в таком составе, и в расширенном. Нам нужна ваша поддержка. Прекрасно понимаю, какую важную работу вы делаете, помогаете старшему поколению, оказываете неоценимую помощь в патриотическом воспитании молодого поколения каменцев.

Заместитель главы города по социальной политике Денис Нестеров проинформировал ветеранов о текущей ситуации с COVID-19 в городе. Он отметил, что в Каменске-Уральском один из самых низких показателей по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе. И поблагодарил старшее поколение за активное участие в вакцинации против коронавируса (около трети привитых каменцев, почти две тысячи человек – это пенсионеры). Очередную партию «Спутник V» город получил в выходные – 300 доз. Денис Николаевич предложил провакцинировать в первую очередь участников Совета ветеранов, которые еще не поставили прививку. Те предложение приняли.

Руководитель аппарата администрации города Алексей Ялунин рассказал о грядущей большой выборной кампании. Напомним, 19 сентября в России – единый день голосования. Каменцы будут выбирать депутатов Городской Думы Каменска-Уральского, Законодательного собрания Свердловской области и Государственной Думы РФ. Алексей Владимирович напомнил, как важно прийти на выборы и обозначить свою позицию.

 Следующим важным вопросом в повестке заседания были выборы руководителя Совета ветеранов Синарского района. Яков Никифоров предложил единственную кандидатуру – депутата Городской Думы Валерия Аверинского. Участники городского Совета проголосовали за него единогласно. Алексей Герасимов тоже поддержал выбор: «Валерия Николаевича я знаю лично, и знаю как активного, трудоспособного человека. Он способен не только вникать в проблемы, но и решать их. Желаю ему успехов».

Еще одна важная новость касается появления новой должности в администрации городского округа – советника главы города по делам ветеранов на общественных началах. Положение о нем утверждено 22 марта. Начальник отдела оргработы и связей с общественностью Татьяна Щербо рассказала, что советник займется развитием ветеранского движения в Каменске-Уральском. Он будет, в частности, готовить материалы и давать рекомендации по наиболее эффективному решению вопросов ветеранов и пенсионеров, систематически информировать и консультировать главу города, участвовать в общественном контроле над реализацией социальных гарантий и льгот.

В соответствии с положением советником является председатель городского Совета ветеранов. Алексей Герасимов, вручая удостоверение Якову Никифорову, сказал, что теперь рассчитывает на еще более эффективное взаимодействие. Яков Кузьмич поблагодарил его за доверие и пообещал продолжить отстаивать интересы ветеранов.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев