Малышня из детского сада №41 открыла для себя волшебный мир театра

Малышня из детского сада №41 открыла для себя волшебный мир театра

18 марта детская библиотека №14 (ул. Тевосяна,13) совместно с педагогами детского сада №41 пригласила малышей открыть для себя волшебный мир театра.

Дети узнали, что такое театр, перечислили его разновидности:  кукольный, пальчиковый, мягкой игрушки, теней и масок. Удивились, каким разным может быть театральное представление, а актёрами могут быть не только люди, но и куклы. Кукольный театр  вызвал у дошколят большой интерес. Ведь куклы могут быть из самого разного материала: глины, ткани, картона и даже из простой бумаги. Такие актеры способны жить много столетий, ведомые рукой опытного кукловода, в любой момент способны ожить и сыграть перед зрителями ту самую комедию, которой восхищались много лет назад. 

Ребята смогли подержать в руках простейшую перчаточную куклу Би-ба-бо, которая состоит из твердой головы и платья в виде перчатки. Стоит надеть такую куклу на руку, как она оживает: двигается, смеется, думает, страдает. Увидели самых маленьких артистов – пальчиковых. Таких малышек можно без труда взять с собой в любое путешествие или на прогулку.

Дети узнали и поняли, что театр – это особый мир, где происходят сказочные превращения. Он говорит с нами, зрителями о том, что на свете есть добро и зло, честь и благородство, шутки и смех. 


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев