Активная работа по профилактике зависимостей среди подростков сокращает число лиц в группах риска

Представители Каменск-Уральского филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы совместно с представителями городских образовательных организаций отмечают снижение числа лиц, входящих в группы риска среди молодежи и подрастающего поколения. Значительный вклад в это вносит проведение регулярных профилактических мероприятий с участием представителей «Урала без наркотиков» в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» и воспитательная работа, направленная на формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Активная работа по профилактике зависимостей среди подростков сокращает число лиц в группах риска

На текущей неделе специалисты филиала «Урал без наркотиков» провели ряд интерактивных лекций в образовательных учреждениях города, среди которых Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса, центр образования «Аксиома», школа №34. Охват мероприятий составил порядка 110 обучающихся и педагогов. Работа в образовательных учреждениях проводится на постоянной основе, что позволяет доносить актуальную информацию до участников лекций и получить ответы на волнующие вопросы по тематике зависимостей.

«Ежегодно специалисты Областной наркологической больницы осуществляют профилактическое консультирование и мониторинг групп риска среди обучающихся в школах, гимназиях, колледжах, техникумах и вузах. Особую роль в этой работе играет поддержка со стороны органов управления образованием и городских администраций. Благодаря им мы можем регулярно проводить профилактическую работу, уделяя внимание наиболее уязвимым категориям населения», — подчеркивает главный врач ОНБ Антон Поддубный.

Со своей стороны специалисты Областной наркологической больницы и филиала «Урал без наркотиков» также выражают готовность оказать помощь в выстраивании работы по первичной профилактике. Как показывает практика, этот вопрос актуален не только в образовательных учреждениях, но и трудовых коллективах. Это связано с тем, что сейчас доступно много информации, часть которой не является достоверной, и требуется содействие специалистов, задача которых оказать методическую поддержку работы по профилактике и формированию ценностей здорового образа жизни.

Источник: Пресс-служба Минздрава Свердловской области: Read More




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев