Новое оборудование для гемостазиологических исследований запущено в свердловской ОДКБ

В клинико-диагностической лаборатории Областной детской клинической больницы (ОДКБ), благодаря помощи благотворителей, внедрён в работу новый анализатор для проведения гемостазиологических исследований. Прибор принадлежит к той же линейке оборудования, что и два больших анализатора, которые уже успешно используются последние годы и зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Новое оборудование для гемостазиологических исследований запущено в свердловской ОДКБ

Как отмечают специалисты клинико-диагностической лаборатории, наличие трёх единиц оборудования одного бренда обеспечивает устойчивую работу и своевременную выдачу результатов исследований, так как все анализаторы работают на единой реагентной базе. Особенно специалисты отметили значимость удобства для лечащего врача в сопоставимости результатов на всех приборах, что важно для динамического наблюдения за пациентом.

«Одним из ключевых вопросов, при установке нового оборудования, являлось подключение его к лабораторной информационной системе, с целью обеспечить своевременную передачу данных лечащему врачу. Подключение оборудования, настройка и полноценный ввод в работу заняли всего несколько дней», — отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией ОДКБ Ирина Пашнина.

На введённом в эксплуатации оборудовании планируется выполнение исследований в экспресс режиме: в ночное время и в выходные, для самых тяжёлых, в том числе реанимационных больных.

В настоящее время все анализаторы в консультативно-диагностической лаборатории ОДКБ подключены к информационной системе, что ускоряет выполнение исследований и передачу результатов лечащему врачу.

Источник: Пресс-служба Минздрава Свердловской области: Read More





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев