Молодые специалисты РУСАЛа продемонстрировали инновационные решения

Молодые специалисты РУСАЛа продемонстрировали инновационные решения

Сотрудники промплощадки УАЗа приняли участие в работе одной из дискуссионных площадок городского гражданского форума – «Инженерная реконструкция: образование будущего».

В первый день работы площадки они познакомились с изобретениями и наработками юных инженеров-участников образовательного проекта «Уральская инженерная школа», студентов Каменск-Уральского радиотехникума, коллег-инженеров, представляющих крупные промышленные и оборонные предприятия города. Уазовцы презентовали свой проект по сокращению времени простоев оборудования в ходе ремонта за счет внедрения инновационного распределительного устройства.​

Одна из главных целей этой дискуссионной площадки — продемонстрировать промышленным предприятиям богатый потенциал молодежи Каменска-Уральского, – говорит начальник управления образования города Лейла Миннуллина. – А также привлечь специалистов к реализации школьных программ, и тем самым повысить заинтересованность выпускников в поступлении в каменские техникумы и вузы по рабочим и инженерным специальностям. Подрастающее поколение может быть уверено: их знания и умения будут востребованы в родном городе. Компания РУСАЛ, Уральский алюминиевый завод активно работают со школьниками в плане профориентации, поддерживают талантливых студентов-металлургов. Во многом благодаря этой работе молодежь остается жить и работать в Каменске, – отмечает Лейла Миннуллина.

Во второй день работа дискуссионной площадки продолжилась на базе филиала УрФУ, где уазовцы поучаствовали в техно-баттле. Металлурги получили новый опыт и знания, проектируя, собирая и программируя роботов.

– Продемонстрированные школьниками и студентами наработки в программировании, 3D-моделировании, робототехники довольно интересны. У них свежий взгляд на многие привычные вещи. Производство УАЗа модернизируется, процессы автоматизируются – знания и умения юных инженеров, без сомнения, найдут применение на предприятии, – сходятся во мнении представители Уральского алюминиевого завода.

Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев