Важно! О рабочем времени учителей-логопедов

Письмо Минпросвещения России о рабочем времени учителей-логопедов вызвало резонанс из-за несоответствия действующему законодательству. Общероссийский Профсоюз образования требует отозвать документ и публикует свои разъяснения по регулированию рабочего времени учителя-логопеда.

Общероссийский Профсоюз образования обратился к министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову в связи с разъяснениями, изложенными в письме Минпросвещения России от 14 сентября 2020 года № ДГ-1484/07 за подписью Дениса Грибова, которые не соответствуют действующему законодательству.

В письме, целью издания которого является, видимо, разъяснение порядка регулирования рабочего времени учителей-логопедов, излишне, а в ряде случае некорректно и неправомерно приводятся отсылки к текстам Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Трудового кодекса Российской Федерации и приказа министерства образования и науки Российской Федерации.

Общероссийский Профсоюз образования требует незамедлительно отозвать данное письмо из органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, дать поручение подготовить взамен разъяснение, соответствующее законодательству, а также принять меры об отзыве данного письма из справочной правовой системы «КонсультантПлюс».

Одновременно Профсоюз просит обратить внимание заместителей министра и руководителей структурных подразделений Минпросвещения России на важность соблюдения обязательств, содержащихся в Отраслевом соглашении, заключённом Общероссийским Профсоюзом образования с Минобрнауки России на 2018-2020 годы, реализация которого с мая 2018 года осуществляется министерством просвещения Российской Федерации, об обеспечении направления в Профсоюз для учёта мнения (согласования) не только проектов нормативных правовых актов, но и иных проектов документов, затрагивающих социально-трудовые, экономические права и профессиональные интересы работников и обучающихся, что позволит в дальнейшем в рамках социального партнёрства обеспечить оказание качественной методической и правовой помощи субъектам Российской Федерации.

С обращением к министру просвещения Российской Федерации и соответствующими подробными разъяснениями Общероссийского Профсоюза образования по регулированию рабочего времени учителя-логопеда можно ознакомиться . Подробнее в комментарии к записи ниже.

Источник: пресс-служба Общероссийского Профсоюза образования



Подписаться
Уведомление о
guest
2 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев