Дерматоскопия позволила пациентам ГКБ № 14 Екатеринбурга вовремя начать лечение рака кожи

В рамках национального проекта «Здравоохранение» врачи-дерматовенерологи городской клинической больницы № 14 Екатеринбурга ежегодно проводят более полутора тысяч дерматоскопий.

Дерматоскопия позволила пациентам ГКБ № 14 Екатеринбурга вовремя начать лечение рака кожи

Все чаще отмечается рост заболеваемости раком кожи. Рак кожи коварен, его легко упустить, потеряв драгоценное время. Важным этапом на пути ранней диагностики злокачественных новообразований кожи стало внедрение дерматоскопии в практику врача дерматовенеролога. Дерматоскопия позволяет рассматривать образования кожи под увеличением, благодаря чему, меланома диагностируется более чем на 20 процентов чаще по сравнению с диагнозом, поставленным только на основании клинического осмотра.

«Самому человеку не определить, злокачественное или доброкачественное новообразование. Если у новообразования на коже происходят заметные изменения – ассиметричный рост, изменился цвет, имеются неровные границы, увеличиваются объемы – это повод обратиться к врачу», — советует врач дерматовенеролог Игорь Тырзу.

В дерматовенерологическом отделении отмечают, что методика исследования отработана, очень проста и занимает не более 5 минут. Пациенту достаточно явиться на первичный прием к врачу, где в ходе осмотра будет проведена дерматоскопия. При наличии у врача подозрений на злокачественное новообразование кожи пациент будет направлен на дополнительные исследования.

«У такого метода как дерматоскопия есть все шансы быть популярным, так как впереди нас ожидает летний сезон, и чрезмерное злоупотребление солнечными ваннами может пагубно сказаться на нашей коже. Все, кто обращается к нам на прием, также высказывают высокую потребность в данном исследовании, в том числе многих волнуют вопросы профилактики кожных новообразований», — поделилась заведующая дерматовенерологическим отделением Наталья Могучева.

Только за два первых месяца текущего года дерматовенерологами городской клинической больницы № 14 проведено более 300 дерматоскопий, всего за 2020 год проведено более 1,9 тысяч исследований, выявлено 41 подозрение на злокачественное новообразование, диагноз подтвержден у 34 пациентов.

Дерматовенерологическое отделение городской клинической больницы № 14 находится по адресу: переулок Суворовский 5 в. Телефон регистратуры: 8 (343) 211-44-72.

Источник: Пресс-служба Минздрава Свердловской области: Read More





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев