Объявлен сбор творческих работ медработников в рамках проекта «Мир глазами врача»

«Мир глазами врача» – уникальный проект, в этом году посвящённый Году медицинского работника, проводимого по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, аналогов которому нет в других регионах России.

Объявлен сбор творческих работ медработников в рамках проекта «Мир глазами врача»

Проект начался ещё шесть лет назад выпуском первого творческого альманаха, в котором были опубликованы стихи, проза, фотографии медицинских работников. Идея и её воплощение в жизнь принадлежат областному Минздраву, Свердловскому областному центру общественного здоровья и медицинской профилактики, Медицинской палате региона.

За время существования проекта вышло в свет несколько альманахов, которые приоткрыли удивительно гармоничный мир людей в белых халатах, которые живут на территории нашей большой области.

В этом году медицинские работники присылают фотографии, картины, стихи. Темы работ: труд врача, жизнь в медицинской среде, общение человека с природой, увлечения авторов.

Основной критерий оценки − художественный замысел автора, образность и эмоциональность. Отбор лучших работ будет проводить группа экспертов, в составе которой российский художник-портретист, член Союза художников России, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства Анатолий Викторович Мовлян, представители министерства здравоохранения Свердловской области и др.

«Этим проектом мы хотим показать, что медицинские работники талантливы не только на работе. Их творческий потенциал очень высок, а интерес к проекту с каждым годом только возрастает», – отметил главный врач Свердловского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Григорий Панов.

По итогам проекта будет издан альманах «Мир глазами врача», в который войдут лучшие творческие работы медиков Свердловской области, и организована выставка.

Источник: Пресс-служба Минздрава Свердловской области: Read More





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев