Снег доставляет хлопот в Каменске-Уральском

Снег доставляет хлопот в Каменске-Уральском

В Каменске-Уральском продолжается вывоз снега с улиц и дворов. Из-за большого количества осадков, выпавших в нынешнем году, работа эта идет точечно. Важно своевременно очистить самые критичные участки, где подтопление может доставить серьезные проблемы.

Эту тему и.о. главы города Алексей Герасимов держит на особом контроле. В понедельник, 15 марта, на совещании с руководителями коммунальных организаций он подчеркнул, что за нынешний сезон уже вывезено больше снега, чем за весь прошлый. Директор УГХ Яков Барбицкий конкретизировал – 106 тыс. кубометров. Работы, между тем, еще много.

Причем, городскому бюджету не по карману сплошная очистка. Приходится действовать точечно. Так, в выходные вывоз снега производился на отдельных участках улиц Чехова, Каменской, Алюминиевой, на Байновском мосту и на мосту через Каменку в старой части города, на Соборной площади, перекрестке ул. Ленина и Рябова, в районе пл. Ленкома, а также на отдельных пешеходных переходах и «треугольниках видимости».

В понедельник АО «Горвнешблагоустройство» продолжает работу на перекрестке улиц Ленина-Рябова. Кроме того, запланирован вывоз снега в районе СКЦ и ряда пешеходных переходов.  

За вывоз снега с территорий дворов отвечают управляющие компании. В УК «ДЕЗ» отмечают, что в ближайших планах – двор по ул. Каменской, 81а и Суворова 23. УК ЖСК начинает вывоз со своей территории сегодня, УК «Стройком» эти работы также планирует на ближайшее время. Представитель УК «Горстройцентр» отметил, что снег уже вывезен, во дворах чисто.


Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев