Сноубайк-кросс в Каменске-Уральском: удачный первый опыт

Сноубайк-кросс в Каменске-Уральском: удачный первый опыт

Соревнования по сноубайк-кроссу впервые состоялись на стадионе «Юность» 13 марта. Все призовые места в них заняли представители Каменска-Уральского. Среди тех, кто приветствовал болельщиков уникального турнира, были заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, и. о. главы города Алексей Герасимов и депутат Городской Думы Игорь Жихарев.   

Возможность проведения этих соревнований появилась в том числе благодаря тому, что в прошлом году по соседству открылся горнолыжный комплекс «Богатырек». И оборудование этого комплекса применялось для подготовки трасс, – подчеркнул, открывая соревнования, Алексей Герасимов. – Сноубайк зрелищная и интересная дисциплина. Я уверен, она понравится нашим жителям и приживется на каменской земле.

Главный судья Алексей Санников напомнил, что в 2019 году Свердловская область уже принимала соревнования по сноубайк-кроссу – на горе Белой проходил Кубок Европы. Сейчас эту эстафету подхватил Каменск. Главный судья также особо отметил высокое качество подготовки трассы на стадионе «Юность».

Участников сноубайк-кросса было шестеро. Кстати, среди них и одна девушка – гостья из Тюмени Виктория Иванова.  

Представителей же Каменска-Уральского было трое и все они заняли пьедестал почета. Третье и второе место завоевали представители команды «Юность-ДОСААФ» Владимир Бобин и Виктор Ходырев, соответственно. Победил же гонщик команды ЦТВС Свердловской области Тимур Муратов.

– Сноубайк отличается от обычного мотокросса, сам мотоцикл с гусеницей становится тяжелее, управлять им сложнее из-за веса и длины, – сказал он. – Но в общих чертах это практически тот же кроссовый мотоцикл.

Тимур Муратов также высоко оценил подготовку каменской трассы. Его победа логична – из всей тройки он самый опытный в сноубайк-кроссе. Виктор Ходырев и Владимир Бобин пришли в эту дисциплину совсем недавно. Но оба намерены продолжить тренировки и выступления. В частности, Бобин уже настроен участвовать во всех этапах чемпионата России в будущем году.    

Одновременно со сноубайк-кроссом 13 марта состоялись заезды Кубка МФР по гонкам на снегоходах, а также первенства города по мотокроссу в классе 65 куб. см. В первой дисциплине третье место занял Александр Байкалов (Тюмень), второе – Николай Грачев (Тюмень), победитель – Николай Красников (Уфа). В мотокроссе бронзу взял Макар Семенов, серебро – Михаил Лебедев, а золото завоевал Максим Хомицевич – продолжатель династии каменских гонщиков, сын Дмитрия Хомицевича.   



Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев