В Каменске-Уральском проводили Зиму

В Каменске-Уральском проводили Зиму

На пяти городских площадках в этом году каменцы провожали Зиму. Главные гуляния развернулись на Соборной площади 14 марта. Как полагается русскому празднику, широкая Масленица прошла с раздольем: играми и конкурсами, песнями и танцами, ярмаркой, лакомством блинами и сжиганием чучела.

Проводы Зимы в исторической части города привлекли традиционными конкурсами на самый народный головной убор и лучшее чучело Масленицы,  выступлениями народных коллективов дворцов культуры и поздравлениями первых лиц. Руководитель аппарата Администрации Каменска-Уральского Алексей Ялунин, приветствуя отдыхающих, пожелал отдать уходящей зиме все беды и невзгоды, себе оставив весеннее настроение, радость и любовь близких.

В праздничный день радовались все, от мала до велика. На соревнованиях каждый мог показать свою удаль, полакомиться вкусными угощениями и от души повеселиться. Мужчины лезли на масленичный столб за чугунными  подарками своим барышням, а юнцы бились подушками, учились пилить бревна и бегать в мешках. Девушки участвовали в конкурсе на самую длинную косу и лучшую частушку.

Более сорока продавцов и ремесленников торговали на ярмарке. На «ура» расходились леденцы, сахарная вата и маленькие сувениры ручной работы – на память о празднике. Конечно, в изобилии было горячих яств: блинов, плова и шашлыка.

Завершились народные гуляния сжиганием чучела Масленицы, которое символизирует зимние холода, на снежной горе.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев