Знакомство таинственной Республикой Карелией

Знакомство таинственной  Республикой Карелией

27 февраля в библиотеке №12 состоялась очередная встреча в детском клубе «Книговички». В этот раз мальчишки и девчонки отправились в край танцующих берез – таинственную и удивительную Республику Карелию. 

С дозволения старухи Лоухи они познакомились с основными достопримечательностями республики: Рускеальскими водопадами (на которых снимали киноленту по книге Бориса Васильева «А зори здесь тихие»), островами Кижи, Валаамом и горой Сампо, названной в честь фильма по мотивам эпоса «Калевала». 

А песни «Калевала» действительно достойны экранизации. Главные герои, как будто списаны с людей. Старуха Лоухи, Ильмаринен — бог воздуха и погоды, герой Вяйнямейнен и их соратники настолько ярко прописаны, что, начиная читать песни, оторваться от них уже невозможно, пока не прочувствуешь все переживания героев. …

Героями ребята себя и ощущали, отвечая на заковыристые вопросы, решая логическую задачу с крупой и разгадывая зашифрованные страны, которые упоминаются в песнях-рунах «Калевала». 

Петь дифирамбы Карелии можно долго, но клубок уже выпрыгнул за порог и наметил новую встречу! Ждем всех в субботу 6 марта в 13.00. 

Традиционно встречаемся в библиотеке №12 по адресу: ул. Кирова, 45а.Телефон 8 (3439) 530-539.


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев