Зиму проводят 14 марта в Каменске-Уральском

Зиму проводят 14 марта в Каменске-Уральском

Народные гуляния с песнями и хороводами, с взятием крепости и сжиганием чучела пройдут на Соборной площади в воскресенье, 14 марта. На Проводах зимы развернется торговля и, конечно, будут угощать блинами.

Главное угощение Масленицы будут не только печь, но устроят конкурс на самое большое и быстрое поедание блинов. Помимо съестных состязаний, пройдут конкурсы на самую длинную косу, на необыкновенный головной убор. Дети будут играть в «Веселые косички», взрослые поучаствуют в боях мешками или залезут на деревянный столб за призами, а затем закружатся в веселом хороводе. Ждут на празднике силачей – померяться силой богатырской в забивании гвоздей, распиливании бревен, и молодежь – для весёлых игрищ и взятия снежной крепости. А ещё пройдет отбор на лучшее масленичное чучело.

–Учреждения культуры подготовили 15 игровых площадок, – сообщила начальник управления культуры Светлана Казанцева. – Будут и тематические площадки от Центра молодежной политики, Центра развития туризма, фитнес-центра «Аквамарин». Обрядовые игры подготовили сотрудники Краеведческого музея. Поддержат настроение праздника народные коллективы дворцов культуры. Начало гуляний – с 12.00.

3 марта на оргкомитете по проведению старинного народного праздника  обсудили обеспечение безопасности и охрану на Соборной площади, организацию вывоза снега, размещение концертных и торговых  площадок.

Проводы русской зимы пройдут при соблюдении ограничительных мероприятий и санитарных требований: продавцы в масках, палатки на безопасном расстоянии друг от друга, антисептики у каждой точки торговли и общепита, акцентировала  заместитель главы города Светлана Жукова. 

Кульминация масленичных гуляний — сожжение чучела зимы – пройдет на снежной горе с соблюдением правил пожарной безопасности. Наблюдать за костром можно будет с почтительного расстояния. Зрелищность и настроение организаторы гарантируют.

Дружинники «Казачьей заставы» обеспечат соблюдение общественного порядка  на ярмарке и конкурсных площадках, а сотрудники  полиции  безопасность дорожного движения на подъездах к Соборной площади.


Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев