Сноубайк-кросс в Каменске-Уральском 13 марта 2021: это будет зрелищно

Сноубайк-кросс в Каменске-Уральском 13 марта 2021: это будет зрелищно

Завершается подготовка мототрассы «Юность» к соревнованиям по сноубайк-кроссу. Уникальный турнир состоится в Каменске-Уральском 13 марта. Посмотреть гонки зовут всех желающих.

Дисциплина набирает популярность во всем мире, в том числе и в России. В сноубайк-кроссе используются мотоциклы, у которых вместо переднего колеса – лыжа, а вместо заднего – гусеницы. Каменск-Уральский примет такие соревнования впервые.

Все будет зрелищно и экстремально. Турнир откроется в 12:00 парадом участников. Планируется две серии заездов. Программу сделали максимально разнообразной. Помимо собственно заездов в дисциплине сноубайк-кросс зрители увидят любительские гонки на снегоходах и первенство по мотокроссу.

В сноубайк-кроссе Каменск-Уральский представят Владимир Бобин и Тимур Муратов. Выступить хотел также Дмитрий Хомицевич, но полученная на чемпионате мира по ледовому спидвею травма не позволит ему это сделать. Зато в турнире поучаствует другой титулованный ледовый гладиатор – Николай Красников. Ожидаются спортсмены из Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Тюмени, Челябинска и других городов. Комментировать соревнования будет Михаил Соколов.

Цена билета – 200 рублей, дети до 12 лет – бесплатно. Напомним, что чуть ранее губернатор повысил лимит посетителей на таких мероприятиях с 50 до 75%. Учитывая, что вместительность стадиона – порядка 12 тыс. человек, то места хватит всем.

Праздник должен получиться масштабным и интересным. На стадионе можно будет перекусить, а еще посмотреть выставку мототехники. В перерывах между заездами планируются конкурсы и фотосессии со спортсменами. 

Турнир проводят совместно управление по физкультуре и спорту города, муниципальная спортшкола «Юность-ДОСААФ» и ЦТВС Свердловской области. 

Сейчас подготовка трассы завершается. Как отмечает директор спортивной школы Виталий Хомицевич, необходимо, чтобы высота снежной подушки была не менее 50 см. Для ее создания используется ратрак – тот, что обслуживает каменскую горнолыжку «Богатырек». Более 75% трассы готовы, первые тесты состоятся на днях.  

Для Каменска-Уральского это новый опыт. Если его позитивно оценят, то в следующем году вполне реально проведение в городе чемпионата Европы по сноубайк-кроссу.



Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев