Задача ― возобновить плановую медицинскую помощь пациентам

Задача ― возобновить плановую медицинскую помощь пациентам

2120 случаев заражения коронавирусной инфекцией официально подтверждено на территории Каменск-Уральского городского округа и Каменского района на 14 часов дня 9 марта 2021 года. В провизорном госпитале на сегодня находится 101 человек, в том числе 52 с диагнозом COVID-19, сообщил на заседании городского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции зам главы города Денис Нестеров.

6034 жителя города привиты от коронавируса, 566 из них ― это медработники, 798 ― педагоги, 205 ― социальные работники, 417― работники сферы услуг. Самые активные, как обычно, пенсионеры: 1879 человек уже поставили прививку. 1113 привитых ― это работники энергетических служб предприятий. Второй компонент прививки поставили 3862 человека.

Как сообщил зам главного врача городской больницы Алексей Иванов, организованно прививаются работники предприятий. В ближайшие дни в город поступит новая партия вакцины, поэтому перерывов не будет. «Чтобы возобновить плановую помощь в полном объеме, ― подчеркивает Алексей Иванов, ― необходимо снизить количество пациентов в ковидном госпитале хотя бы до 60 человек. Единственный способ сделать это ― вакцинация».

Амбулаторно сегодня проходят курс лечения от новой коронавирусной инфекции более 200 горожан. Единичные случаи фиксируют медики у детей. Все пациенты получают необходимые препараты.

Руководитель ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском Сергей Фефилов акцентирует: после праздничных мероприятий 23 февраля количество заболевших вновь увеличилось, так как увеличилось количество контактов горожан. Поэтому соблюдение санитарных правил по-прежнему остается главным условием пребывания в общественных местах.

Тревожной, по мнению медиков, остается и ситуация с острыми кишечными инфекциями. Проведенные рейды в четырех торговых центрах показали: 90% салатов не соответствуют требованиям. Часто встречается просроченная продукция, не соблюдаются условия хранения. Акции в торговых центрах часто направлены на то, чтобы реализовать товары, срок хранения которых истекает или уже закончился. Нарушителей привлекают к ответственности.

Продолжаются рейдовые мероприятия. За весь период проверено 3759 объектов торговли, общественного питания и сферы услуг, а также 2269 единиц общественного транспорта. Составлено 1995 протоколов о нарушениях масочного режима, в том числе 193 ― в общественном транспорте, из них 188 ― на пассажиров и пять − на водителей.

В рамках заседания штаба о проводимой профилактической работе отчитались представители крупных промышленных предприятий: Синарского трубного, Уральского алюминиевого заводов, КУМЗа, КУЛЗа, КУЗОЦМ, УПКБ «Деталь», завода «Исеть». Зам главы города Денис Нестеров рекомендовал руководителям промпредприятий усилить ведомственный контроль за работой столовых в связи с распространением острых кишечных инфекций.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев