Охрана городских лесов Каменск-Уральского ГО

Охрана городских лесов Каменск-Уральского ГО

Рейды межведомственной группы по охране городских лесов Каменск-Уральского городского округа от незаконных действий, нарушающих лесное законодательство, продолжаются. Специалисты комитета по имуществу и управления городского хозяйства совершили с начала года 10 выездов. Пока нарушений не выявлено.

Согласно Лесному кодексу РФ, любое незаконное использование деревьев на территории города, в том числе сухостоя и ветровальных деревьев, является нарушением, напоминает ведущий специалист комитета по управлению имуществом Сергей Хмыльнин. По каждому факту составляется акт обследования и осмотра, и дело  передается на рассмотрение в полицию.

Напомним, в 2020 году участники межведомственной группы провели 67 рейдов по территории городских лесов. Было выявлено восемь нарушений лесного законодательства. Нарушения были связаны с захватом земли, порчей плодородного слоя и рубкой деревьев.

Так, в  феврале 2020 года в городских лесах в районе пешеходного моста через Исеть было вырублено 31 сухостойное дерево.  Летом в районе карьера было обнаружено девять молодых сосен, которые злоумышленники срубили для собственных нужд. Четыре дерева пострадали от действий неизвестных лиц в ноябре, в районе улицы Кирова. Факт крупного хищения леса был зафиксирован участниками рейдов в декабре: рядом с Волковской плотиной гражданин для собственных нужд спилил 52 ветровальных дерева, отделив стволы от корней дерева.  

Иногда о происходящем в городских лесах сообщают в комитет по имуществу и жители города. Так, благодаря бдительности местной жительницы, в районе улицы Серова была обнаружена незаконная рубка четырех сухостойных деревьев.  

Специалисты комитета по имущества обращаются к жителям с просьбой быть бдительными: сообщать о любых фактах незаконной рубки деревьев, порчи леса, а также о  незаконной деятельности предприятий, занимающихся приемом и переработкой древесины  на территории Каменск-Уральского городского округа, можно через электронную приемную администрации городского округа.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев