Масленичные гуляния в Каменске-Уральском. Афиши

Масленичные гуляния в Каменске-Уральском. Афиши

Масленица – один из любимейших русских праздников. В неделю перед великим постом устраивают веселые гуляния и шумные ярмарки, затевают веселые игры и состязания.

Каждый год в Каменске-Уральском широко отмечают приход весны. В этом году масштаб праздника станет еще грандиознее. Разумеется, все мероприятия в рамках празднования Масленицы состоятся с учетом текущей эпидемической обстановки и с соблюдением санитарных требований.

Каменцы смогут проводить зиму на нескольких городских площадках.

13 марта – «Красногорский разгуляй» у ДКЦ.

Жителей Красногорского района ждут на праздничные гуляния возле Детского культурного центра. Творческий коллектив дворца подготовил насыщенную программу: концерт творческих коллективов города, мастер-классы, игры для детей, снежный кросс, встречу с милыми пушистыми хаски и многое другое!

13 марта – «Масленица широкая» на площадке ДК «Металлург».

Дворец культуры «Металлург» приглашает на «золовкины посиделки». В этот масленичный день принято кататься с ледяных горок, брать снежные города, кататься на аттракционах и вообще развлекаться изо всех сил! Лучшие артисты ДК «Металлург» исполнят свои концертные номера.

13 марта – Народное гуляние на площадке у ДК «Современник».

Яркую масленичную программу подготовили в ДК «Современник». Игровые площадки, танцевальные и песенные номера, поедание блинов и много-много других забав ждут жителей и гостей Ленинского поселка.

14 марта – «Прощай, Масленица!» на Соборной площади.

Главным мероприятием масленичной недели традиционно станут гуляния на Соборной площади. В прощеное воскресенье жители и гости города приглашаются на всеми любимую «Широкую масленицу» с народными обрядами, хороводами, песнями и плясками. С 9.00 будет работать ярмарка, где все желающие смогут угоститься блинами с разнообразными начинками и приобрести тематические праздничные сувениры.

В программе мероприятия – игры и забавы для любого возраста: «съедобные» конкурсы по поеданию блинов, бой мешков, распиливание бревен, взятие снежной крепости, выбор лучшего масленичного чучела и самого нарядного головного убора! Сотрудники Краеведческого музея проведут обрядовые игры.

За хорошее настроение будут отвечать артисты из ДК «Металлург», ДК «Современник», Детского культурного центра, Социально-культурного центра, поселка Мартюш и организаторы мероприятия – дворец культуры «Юность».

Огненной точкой Масленицы станет сжигание масленичного чучела на снежной горе и хоровод.

Кроме того, в рамках масленичной недели учреждения культуры подготовили серию мероприятий – выставки, детские игровые программы, конкурсы и мастер-классы. В библиотеках города устроят тематические библиопосиделки, где расскажут про обычаи и традиции этого народного праздника.  

По информации Управления культуры Каменска-Уральского

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев