На Среднем Урале помощник начальника регионального Управления Росгвардии обсудил вопросы патриотического воспитания на круглом столе областной газеты

Помощник начальника по работе с ветеранами Управления Росгвардии по Свердловской области подполковник запаса Петр Белоногов стал участником круглого стола. Его организатором выступила редакция областной газеты «Пенсионер», также пригласившая к участию председателя СООО ветеранов войны, труда, боевых действий, госслужбы, пенсионеров, генерал-майора авиации Юрия Судакова, депутата Законодательного собрания Свердловской области Елену Чечунову, начальника отдела патриотических проектов и программ Министерства образования Свердловской области Ольгу Деникаеву, депутата Екатеринбургской городской Думы Андрея Пирожкова и редактора газеты «Пенсионер» Ивана Шихова.

Приветствуя гостей, редактор периодического издания отметил, что в последнее время в редакцию поступает много звонков, в которых читатели бьют тревогу по поводу молодого поколения, считая его инфантильным, лишенным патриотизма и, как следствие, не способным к управлению страной. Поэтому редакция пригласила на круглый стол тех, кто не просто теоретически, а по роду профессиональной и общественной деятельности непосредственно связан с понятием патриотизма.

В ходе дискуссии участники разобрали само понятие «патриотизм» — то, какой смысл каждый участник в него вкладывает, рассмотрели проблемы патриотического воспитания молодёжи, каким образом образовательные учреждения скорректировали свои воспитательные программы в связи с поправкой в закон «Об образовании». При этом Помощник начальника по работе с ветеранами Управления Росгвардии по Свердловской области подполковник запаса Петр Белоногов отметил, что в Росгвардии разработана Концепция патриотического воспитания до 2025 года. «Нельзя отделить родителей, школу и общество. Но как сделать их едиными? Сегодняшняя молодёжь не имеет базовой идеологии, их лишили примеров, на кого можно ориентироваться. А между тем, президент Владимир Путин озвучил патриотизм как национальную идею нашей страны, сказав, что в России не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма. Должен быть идеологический стержень. Без него всегда будут появляться группы, движения со своими целями, далекими от патриотизма», — подчеркнул представитель Росгвардии.

Особенно горячую дискуссию участников «круглого стола» вызвали вопросы современных ориентиров для молодежи, какие подвиги могут служить подрастающему поколению примером к тому, чтобы стать настоящим патриотом.

Подводя итоги круглого стола «Патриотизм в современной России» участники встречи единодушно согласились, что патриот любит свою Родину – и малую землю, и большую страну. Любит деятельно и ответственно. Исполняет до конца профессиональный долг. Он знает историю своей Родины, культуру, язык. И законы. Стремится занять гражданскую позицию в отстаивании интересов страны. Может взять в руки оружие – за землю, на которой живет. И на первом месте среди примеров для подражания все-таки не западные мутанты, а ветераны войн, герои труда и собственная семья.

Источник: Росгвардия. Свердловская область. Полный текст по ссылке: Read More




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев