«Палочка-выручалочка детской больницы Краснотурьинска»: к юбилею Татьяны Александровны Вяткиной

В рамках Года медработника, проводимого по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, продолжаем знакомить со специалистами региональной системы здравоохранения.

«Палочка-выручалочка детской больницы Краснотурьинска»: к юбилею Татьяны Александровны Вяткиной

Этот год для врача-педиатра Татьяны Александровны Вяткиной юбилейный во многих отношениях: в октябре исполнится 15 лет с начала ее работы в детской поликлинике Краснотурьинска, а в августе – 35 лет в медицине. Сегодня же, прямо в кабинете участковой службы, она принимает поздравления коллег со своим 55-летием.

«В детстве мы знали только две профессии – учитель и врач. Учителем была моя сестра, ну а я пошла в медицину», – с улыбкой вспоминает Татьяна Александровна то, как выбрала дело своей жизни.

Уже во время учебы в Пермском государственном медицинском институте Татьяна начала работать медсестрой в больнице города Оханска Пермского края. Закончив в 1989 году обучение, она перешла на должность врача-педиатра – с тех пор она не изменяла своей специальности, даже переехав с семьей в Краснотурьинск.

«Мы жили в небольшом городке, там было всего два педиатрических участка, площадь каждого – десять квадратных километров… Конечно, физически это было сложно. За 15 лет мы ни разу не пожалели, что переехали в Краснотурьинск: город нам очень нравится, дети тоже решили остаться здесь. Да и работа тут намного интереснее, потому что оснащение нашей больницы значительно лучше», – говорит педиатр.

Свое дело и маленьких пациентов Татьяна Александровна знает отлично: на 4-м участке в восточной части города она работает уже 8 лет. Помимо поликлиники, более 10 лет она ведет приемы в детском отделении Комплексного центра социального обслуживания населения Краснотурьинска, где проживают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также наблюдаются дети-инвалиды. Несколько лет назад Татьяна Вяткина также стала экспертом страховой компании – оценивает качество оказания медицинской помощи больницы одного из соседних городов.

«Татьяна Александровна – это «палочка-выручалочка» для детской больницы! Она всегда готова заменить врачей педиатрического отделения или дневного стационара, получить новые знания или навыки», – говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники Нина Кирилловна Вальтер.

За три с половиной десятилетия работа Татьяны Александровны Вяткиной была отмечена не раз – письмом Законодательного Собрания Свердловской области за большой вклад в оказание медицинской помощи детям, почетной грамотой главного врача, многочисленными благодарностями. Руководство Краснотурьинской городской больницы поздравляет Татьяну Александровну с юбилеем, благодарит за профессионализм и внимательное отношение к пациентам!

Источник: Пресс-служба Минздрава Свердловской области: Read More

Перейти в раздел: Новости Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев