Высокоточная система эндоскопической визуализации поступила в Демидовскую городскую больницу

Систему эндоскопической визуализации получила Демидовская городская больница (Нижний Тагил), в рамках национального проекта «Здравоохранение». Она будет использоваться в центре амбулаторной онкологической помощи, который должен начать свою работу летом 2021 года. Сейчас в здании ведутся ремонтные работы, и закупается необходимое оборудование.

Высокоточная система эндоскопической визуализации поступила в Демидовскую городскую больницу

По словам главного врача Демидовского ГБ Сергея Овсянникова, новое оборудование обеспечивает блестящее качество изображения в соответствии с новейшим технологическим стандартом.

«Специальная технология узко-спектральной обработки эндоскопических изображений, в режиме реального времени, позволяет во время проведения эндоскопической процедуры, при необходимости, выделять едва различимые структурные и цветовые изменения, неровности поверхности слизистой и рисунок пораженных участков, тем самым сокращая время исследования и способствуя установлению окончательного диагноза с вероятностью 95% уже во время процедуры, не дожидаясь результатов гистологического (патоморфологического) исследования», — пояснил он.

Также он отметил, что совместимость приобретённого оборудования с большинством медицинских информационных систем, позволит Демидовской городской больнице первой в области реализовать внедрение стандартизированной системы электронного документооборота в эндоскопии, с привязкой к электронной медицинской карте пациента.

Напомним, что в рамках региональной программы федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется создать сеть из 20 центров амбулаторной онкологической помощи. Это позволит обеспечить долю выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях (I-II стадии) до 58%.

Сегодня в регионе уже открыто 13 таких центров в разных управленческих округах региона. За прошедший год ЦАОП организованы в Асбесте, Краснотурьинске, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле. В 2021 году запланировано открыть пять центров: два на базе городских больниц Екатеринбурга и три в других городах области.

Открытие ЦАОП позволит сократить сроки клинического обследования пациентов с подозрением на онкологические заболевания, а также постановки диагноза до 10-14 дней. В центре в тесной взаимосвязи будут вести работу специалисты онкологи, хирурги, онкоурологи, онкогинекологи, онкодерматологи. Своевременную диагностику обеспечат кабинеты: рентгенодиагностики, маммографии, эндоскопических исследований, кабинет ультразвуковой диагностики. Кроме того, в Центре будет проводиться противоопухолевая лекарственная терапия пациентам с установленными онкологическими заболеваниями.

Источник: Пресс-служба Минздрава Свердловской области: Read More

Перейти в раздел: Новости Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев