Кому муниципалитет помогает с покупкой жилья

Кому муниципалитет помогает с покупкой жилья

В Каменске-Уральском уже несколько лет молодые специалисты могут получить помощь в приобретении жилья. Речь идет о медиках, работниках муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, а также ТО Роспотребнадзора. С 2017 года такой формой поддержки воспользовались 17 человек – выпускники вузов.

Среди них – 6 врачей, 6 учителей, 3 воспитателя детского сада, 1 педагог-психолог и 1 сотрудник городской спортивной школы. Это те, кто уже получили социальную выплату. Еще один педагог право на нее успешно подтвердил, но пока не воспользовался деньгами.

Муниципальная подпрограмма обеспечения жильем молодых специалистов – важный инструмент поддержки перспективных профессионалов в Каменске-Уральском. Для участия есть несколько ключевых условий. В частности – высшее образование. Заявиться можно не позднее десяти лет после окончания вуза. Сам молодой специалист и члены его семьи не должны иметь жилья на территории города (ни в собственности, ни на условиях социального найма).

Средства предоставляются для покупки жилья в многоквартирнике на территории города. Дом должен быть не старше пяти лет. Выплата покроет не всю цену квартиры, а 30% ее расчетной стоимости. Она определяется по специальной формуле и зависит от количества членов семьи молодого специалиста, а также норматива стоимости «квадрата» жилья (каждый квартал устанавливается постановлением администрации). Для примера: в I квартале 2021 года для одинокого гражданина выплата составит 368 тыс. рублей, а для семьи из двух человек – 469 тысяч.

Получатель выплаты должен будет отработать в государственном учреждении здравоохранения, ТО Роспотребнадзора, муниципальном учреждении образования, культуры или спорта не менее пяти лет (с момента регистрации права на квартиру). Декрет и отпуск по уходу за ребенком не засчитываются.

Подробные условия участия можно прочитать на официальном городском портале. Кроме того, задать вопросы, а также записаться на прием можно по тел. 39-68-89 и 39-68-59 (отдел по социальным и жилищным вопросам администрации).

На финансирование подпрограммы обеспечения жильем молодых специалистов на 2020-2026 годы в местном бюджете предусмотрено более 12,6 млн рублей. Причем эта сумма может быть пересмотрена в сторону увеличения – если в этом будет потребность.

Добавим, что в Каменске-Уральском продолжает действовать и подпрограмма обеспечения жильем молодых семей. 


Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев