Россия прорабатывает сценарии защиты против новых санкций США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль учитывает угрозу введения новых санкций против России, в связи с чем разрабатывает различные сценарии для защиты интересов граждан и бизнеса, передает ТАСС.

3 марта американский лидер Джо Байден продлил на год действие ряда санкций, введенных в отношении РФ из-за ситуации на Украине. Также американские власти ввели санкции против семи должностных лиц российского правительства.

Кроме того, стало известно, что США совместно с Великобританией планируют ввести второй, более масштабный пакет рестрикций в отношении России в том случае, если она «не откажется от применения химического оружия».

«Конечно же, в России понимают это, учитывают это. И прорабатывают различные сценарии с тем, чтобы наилучшим образом обеспечить и защитить интересы нашей страны, наших граждан и нашего бизнеса», – прокомментировал представитель Кремля действия США, а также добавил, что Вашингтон исходит из голословного обвинения Москвы о запасах химоружия на территории России.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что РФ в ближайшее время опубликует ответный стоп-лист на последние санкции США и указала, что ранее российская сторона целенаправленно не привлекала внимание публики к ответным мерам.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев