Эксперт рассказал, как Запад может поддержать Украину в противостоянии с РФ

В случае войны Украины с Россией Запад может устроить серию кибератак,  – такое мнение в беседе с журналистом URA.RU высказал военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

Эксперт уточнил, что для этого в США есть специальные подразделения. Результатом таких атак может стать полное отсутствие электричества в крупных российских городах.

Собеседник издания также добавил, что страны Запада не отправят военную помощь Украине, чтобы не рисковать жизнями своих бойцов.

Ранее сообщалось, что американский президент Джо Байден продлил на год действие ряда санкций, введённых в отношении РФ из-за ситуации на Украине.

Байден отметил, что все эти санкции должны остаться в силе, поскольку «действия и политика», указанные в документах предыдущей администрации, продолжают представлять «необычайную и чрезвычайную угрозу» интересам национальной безопасности и внешней политике США.

В свою очередь украинские власти призвали США ввести в отношении РФ «новый всеобъемлющий санкционный режим», включающий ограничительные меры против проекта «Северный поток – 2». 

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль учитывает угрозу введения новых санкций против России, в связи с чем разрабатывает различные сценарии для защиты интересов граждан и бизнеса. 

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев