В Мадриде ультраправые женщины напали на феминисток

В Мадриде несколько женщин, которые придерживаются крайне правых взглядов, напали на участниц феминистской акции, проходившей в связи с Международным женским днем, передаёт телеканал Antena 3.

На прошлой неделе власти автономного сообщества Мадрид запретили массовые митинги и мероприятия 8 марта из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, в испанской столице прошла акция студенческого профсоюза с более чем 100 участниками. Мероприятие завершилось на центральной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. Оно проходило мирно: участники, сидя на площади, скандировали призывы к равноправию мужчин и женщин.

При этом несколько человек начали оскорблять участников акции, возникла перепалка, женщины нанесли несколько ударов феминисткам, что видно на кадрах, показанных в эфире телеканала. В потасовку вмешались полицейские.

Также стало известно, что в Мадриде неизвестные вандалы испортили граффити, изображавшее знаменитых женщин. Лица политических активисток Федерики Мунцень-и-Мане, Розы Паркс, Ригоберты Менчу и художницы Фриды Кало закрасили чёрной краской. Уничтожения этого граффити последние несколько месяцев добивались представители крайне правой партии VOX. Помимо этого, вандалы изуродовали граффити в городе Алькала-де-Энарес с изображением основательниц феминистского движения в Испании, в том числе Клары Кампоамор, добившейся предоставления женщинам права голоса в начале 1930-х годов.

Сегодня акции в защиту равноправия полов проходят по всей Испании, пишет РИА Новости.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев