В США назвали условие отмены санкций против Венесуэлы

Администрация американского лидера Джо Байдена изучит возможность снятия ограничительных мер в отношении Венесуэлы в случае, если президент республики Николас Мадуро продемонстрирует готовность сесть за стол переговоров, передаёт ТАСС.

Отмечается, что об это сообщил журналистам представитель администрации США высокого ранга. При этом он подчеркнул, что Вашингтон не торопится отменять санкции против Каракаса.

Чиновник уточнил, что Мадуро «должен принять меры, которые покажут международному сообществу и переходному правительству Венесуэлы, что в этот раз все будет по-другому».

Кроме того, источник признался, что односторонние ограничительные меры, введённые администрацией бывшего главы Белого дома Дональда Трампа «не сработали». По его словам, режим Мадуро адаптировался к санкциям.

Он подчеркнул, что новое правительство Соединённых Штатов настаивает на том, чтобы переговоры об урегулировании кризиса в Венесуэле власти во главе с Мадуро вели с оппозицией, а не с Вашингтоном.

В январе 2019 года в Венесуэле произошло обострение политической ситуации после того, как оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Это признали США и большинство стран ЕС. Мадуро назвал случившееся попыткой госпереворота.

Ранее лидер Венесуэлы заявил, что власти страны намерены оценить, исчезнет ли с уходом президента Соединённых Штатов Дональда Трампа «пагубная и экстремистская политика в отношении Венесуэлы».

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев