Глава Минцифры заверил, что россияне не останутся без домашнего интернета

Минцифры РФ пообещало не допустить отключений российских абонентов от домашнего интернета из-за отсутствия согласованного решения по радиочастотам. Соответствующее заявление в беседе с РИА Новости сделал глава ведомства Максут Шадаев.

До этого в СМИ появилась информация, что на фоне окончания действия разрешения на использование операторами радиочастот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц через несколько дней некоторые пользователи могут лишиться фиксированного беспроводного доступа в сеть.

«Мы обязательно договоримся про переходный период и не позволим, чтобы граждане даже на самое небольшое время остались без доступа в интернет», – подчеркнул министр.

Шадаев подтвердил, что силовые ведомства действительно пока не согласовали продление ранее выданных операторам разрешений на частоты, которые позволяют обеспечить на регулярной основе по меньшей мере 100 тысячам пользователям доступ в интернет.

В настоящее время продолжается обсуждение возможных условий пролонгации необходимых разрешений, в свою очередь Минцифры совместно с операторами связи проработало меры для подключения абонентов к интернету другими способами.

«Отключение абонентов будет происходить только в случае наличия альтернативного способа их доступа к интернету на условиях не хуже ранее предоставленных», – заключил собеседник агентства.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев