Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пусковые услуги

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поблагодарил США за демпинг на рынке пусковых услуг, из-за которого в российской ракетно-космической отрасли началась борьба за сокращение издержек.

Ранее стало известно, что NASA почти в семь раз подняло цены на коммерческие услуги по доставке грузов на МКС и их возвращению. Так, стоимость доставки 1 кг груза увеличилась с 3 тыс. до 20 тыс. долларов, а возвращение на Землю – с 6 тыс. до 40 тыс.

Отмечалось, что такое решение основано, в том числе, на текущем развитии рынка и ожидании новых коммерческих организаций, предоставляющих такие услуги.

Как написал Рогозин в своем Telegram-канале, «политика финансового допинга со стороны космических частников из США как любой пинок сделала доброе дело».

По его словам, в ракетно-космической отрасли РФ началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги, предоставляемые «Роскосмосом».

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» перенес на конец июня запуск к МКС следующего грузового корабля, который должен был состояться 29 марта. Таким образом, корабль прибудет на космическую станцию уже во время следующей экспедиции.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев