Премьер-министр Сербии заявила о попытке госпереворота в стране

Глава правительства Сербии Ана Брнабич назвала попыткой государственного переворота незаконную прослушку президента страны Александра Вучича.

Ранее глава сербского МВД сообщил, что Вучич и члены его семьи были незаконно прослушаны более 1500 раз, обвинив в этом высокопоставленных чиновников своего министерства. Собранные материалы были переданы в отдел прокуратуры по организованной преступности.

Брнабич в эфире TV Pink заявила, что в прослушке президента замешаны функционеры правящей Сербской прогрессивной партии и высокие чины из МВД.

«Эта спайка охватывает и криминальные организации, мафию и часть СМИ в Сербии, как и часть системы правосудия, и есть вмешательство иностранных служб», – сказала премьер, добавив, что целью прослушки была дестабилизация в республике путем физического или другого способа устранения главы государства.

Накануне сам Александр Вучич заявил, что Запад усиливает давление на Сербию, так как хочет от Белграда признания независимости Косово. По его словам, это желание западных стран «будет выражено более значительно и драматично, чем раньше».

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев