Что известно о здоровье заболевшего COVID-19 Башара Асада?

Президент Сирии Башар Асад. Фото: Commons.wikimedia.org

Президент Сирии 55-летний Башар Асад и его супруга 45-летняя Асма Асад заразились коронавирусом. Об этом сообщается на официальной странице канцелярии президента в Facebook.

Там отмечается, что, почувствовав легкие симптомы, похожие на симптомы заражения коронавирусом, президент и его супруга сдали ПЦР-тест на COVID-19. Он дал положительный результат.

Как сейчас себя чувствует Башар Асад и его жена?

Как следует из официального заявления, состояние Асада и его жены позволяет обойтись без госпитализации. Они ушли на карантин и ближайшие две-три недели будут работать из дома. В сообщении отмечается, что президент и его жена призывают всех сирийцев соблюдать меры  предосторожности, чтобы предотвратить заражение коронавирусом.

«Башар Асад и его супруга Асма Асад приветствуют медицинский персонал, работающий на передовой линии борьбы с коронавирусом, и призывают всех сирийцев в максимально возможной степени соблюдать профилактические меры», — говорится в сообщении.

В 2019 году стало известно, что Асма Асад перенесла онкологическое заболевание. Как рассказывала супруга президента в прямом эфире телеканала Syria, зимой 2019 года врачи в военном госпитале Дамаска провели ей операцию по удалению злокачественной опухоли молочной железы. Операция прошла успешно.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев