Володин опроверг информацию о новом повышении пенсионного возраста

Спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг информацию о возможном повышении возраста для выхода на пенсию в РФ, говорится в сообщении на сайте нижней палаты российского парламента.

«Этой темы у нас в повестке нет. Вопрос повышения пенсионного возраста не рассматривается», – заявил он.

Ранее некоторые СМИ растиражировали сообщение одного из депутатов Госдумы от КПРФ, что после думских выборов, которые пройдут в сентябре, граждан России может ждать новое повышение пенсионного возраста. Володин добавил, что «приближающиеся выборы не должны стать поводом для заявлений, не имеющих под собой оснований».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже заявлял, что информация о новом повышении пенсионного возраста не соответствует действительности. 

Напомним, в России проводится поэтапная пенсионная реформа. Если в прошлом году россиянки выходили на пенсию в 55,5 лет, а мужчины в 60,5 лет, то с 2021-го пенсионный возраст увеличится на год. В 2028 году возраст выхода на пенсию для женщин составит 60 лет, для мужчин – 65 лет.

Добавим, в ПФР сообщили, что индексация пенсий неработающим пенсионерам в стране с 1 января составила 6,3%. Она затронула 32 млн человек. Средний размер прибавки превысил 1000 рублей, а средний размер выплаты составляет 17 443 рубля.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев