Какие роботы могут обнять, а какие — помыть полы?

Объятия помогают улучшить психическое состояние человека и даже снизить артериальное давление. Для этой цели робот HuggieBot 2.0 и создан . У него мягкий и тёплый корпус, а на мониторе — всегда улыбка. Кроме того, робот способен сам регулировать силу объятий.

На самом деле за время пандемии спрос на так называемых социальных роботов вырос (в прошлом году робототехники было продано на 10 млрд долл.). Один из них пушистый робот Molfin , внешне похожий на кролика. Он полностью имитирует позитивные эмоции домашних животных, особенно если его погладить.

Дорогостоящего гуманоида Софию планируют запустить в массовое производство. Искусственная женщина с помощью жестов и меняющегося выражения лица способна передавать шесть десятков эмоций и вести простые беседы.

Более простая и дешёвая модель робота-компаньона — колёсный робот Cutii . Он умеет различать голоса, может подстраиваться под характер хозяина, играть и делать видеозвонки.

Ещё один колёсный робот Aeolus Robotics оснастили руками, при помощи которых он может принести тапочки, стакан воды или помыть пол.

Появились роботы и для ухода за домашними питомцами. Peddy позаботится о кошках и собаках, если дома нет хозяев — накормит и обеспечит за ними видеоконтроль. А Ebo Catpal сможет развлечь животных, имитируя различные звуки и движения.

Коллаж АиФ

 

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев