В Свердловской областной клинической больнице №1 впервые прошёл танцевальный конкурс

В преддверии 8 Марта в Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) состоялся танцевальный конкурс, приуроченный одновременно к Международному женскому дню и Году медицинского работника.

В Свердловской областной клинической больнице №1 впервые прошёл танцевальный конкурс

На фото сестра-хозяйка подстанции скорой медицинской помощи Регионального сосудистого центра СОКБ №1 Светлана Павлова, которая исполнила с партнёром страстный танец бачата

В конкурсе, получившем название «Давайте потанцуем?!», который впервые прошёл в стенах первой областной, приняли участие семь сотрудников больницы. Причём, некоторые из них никогда не занимались танцами. Но с помощью приглашённых профессионалов – артиста балета Todes Дарьи Николаевой и руководителя танцевально-спортивного клуба «Жемчужина Урала» Ирины Эрнс – все участники подготовили очень яркие и эффектные номера.

В Свердловской областной клинической больнице №1 впервые прошёл танцевальный конкурс

Дуэту Дмитрия Мазеина и Людмилы Алтуховой с постановкой номеров помогла руководитель танцевально-спортивного клуба «Жемчужина Урала» Ирина Эрнс

Так, конкурс был открыт общим танцем, в роли хореографа-постановщика которого выступила Дарья Николаева.

«Для меня большая честь – посотрудничать с врачами. Как оказалось, это очень творческие, талантливые и разносторонние люди. Все участники – молодцы! Хочу пожелать всем хорошего настроения и продолжать в том же духе!» – прокомментировала артист балета Todes.

Первой на сцену вышла сестра-хозяйка подстанции скорой медицинской помощи Регионального сосудистого центра СОКБ №1 Светлана Павлова, которая исполнила с партнёром страстный танец бачата. Затем латиноамериканскую тему продолжил дуэт врачей отделения неотложной кардиологии Елены Миролюбовой и Елены Могильниковой, исполнивших энергичный танец в сомбреро. А их коллеги из клинико-диагностической лаборатории – Дмитрий Мазеин и Людмила Алтухова – подготовили под руководством Ирины Эрнс сразу два номера. И если первый получился более лирическим, то танго, которое они приберегли на финал, просто сразило жюри.

В Свердловской областной клинической больнице №1 впервые прошёл танцевальный конкурс

Заведующая больничным клубом «Медик» Татьяна Кононенко и процедурная медсестра хозрасчётной поликлиники СОКБ №1 Луиза Шингарова научили зрителей танцевать диско

Кроме того, непосредственное участие в конкурсе приняла организовавшая его Татьяна Кононенко, заведующая больничным клубом «Медик». Вместе с процедурной медсестрой хозрасчётной поликлиники СОКБ №1 Луизой Шингаровой она научила зрителей танцевать диско. После чего врач-кардиолог Елена Могильникова исполнила огненный испанский танец – фламенко. В перерывах же между номерами конкурсантов перед зрителями выступали ученики Ирины Эрнс – финалисты Первенства Свердловской области по спортивным бальным танцам Алена Дрожжина и Роман Морозов, который, кстати, учится на первом курсе Уральского государственного медуниверситета. А самой юной участницей праздника стала Ульяна Уколова, дочь заведующей музеем СОКБ №1, продемонстрировавшая зрителям великолепную технику исполнения ирландских танцев.

«Получился прекрасный конкурс. Несмотря на свою занятость и большую загруженность работой, коллеги нашли время, хорошо подготовились и достойно выступили. Надеюсь, теперь этот конкурс будет проходить у нас регулярно», – сказал вошедший в состав жюри заместитель главврача СОКБ №1 по консультативно-диагностической поликлинике Андрей Машковцев, поздравив участниц конкурса и всех сотрудниц больницы с наступающим праздником весны и пожелав им, прежде всего, крепкого здоровья.

В Свердловской областной клинической больнице №1 впервые прошёл танцевальный конкурс

Все участники конкурса получили дипломы и призы от профсоюза первой областной

В итоге жюри, в которое также вошли председатель первичной профсоюзной организации больницы Елена Рязанова, оказавшая всестороннюю поддержку в организации конкурса, и главная медсестра СОКБ №1 Лилия Хакимова, единодушно признали лучшим дуэт Дмитрия Мазеина и Людмилы Алтуховой. Но дипломы и призы от профсоюза первой областной получили абсолютно все участники конкурса.

«Честно, мы не ожидали, что победим. Хотя у меня танцы, скажем так, в анамнезе: занимаюсь уже 20 лет. Правда, в связи с травмой теперь танцую крайне редко. А коллега вообще никогда танцами не занималась. Так что, несмотря на мой танцевальный опыт, шансы на победу у всех были равными. И все соперники выступили очень достойно, номера получились интересными. В общем, было на что посмотреть», – отметил заведующий клинико-диагностической лабораторией СОКБ №1 Дмитрий Мазеин.

Источник: Пресс-служба Минздрава Свердловской области: Read More

Перейти в раздел: Новости Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев