Совместные учения военных России и Белоруссии пройдут в марте

Минобороны РФ сообщило, что в марте пройдут совместные российско-белорусские учения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии, передает ТАСС.

Сообщается, что маневры состоятся с 9 по 20 марта на полигоне Поливно в Ульяновской области.

Активная фаза учений пройдет в период с 16 по 19 марта. Участниками маневров станут более 400 военнослужащих с российской стороны и более 80 — с белорусской.

Также будут задействованы около 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе два ударных вертолета Ми-24 и шесть транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ ЦВО.

Параллельно с этим с 15 по 27 марта на полигоне Осиповичский в Минской области пройдут совместные белорусско-российские тактические учения.

Ранее сообщалось, что военные РФ и Сирии отразили атаку условных террористов с моря и суши на базу российского ВМФ в сирийском порту Тартус.

На военной тренировке были ликвидированы БЛА условного противника, атаковавшие базу с моря. По сценарию сухопутной части маневров, «боевики» на грузовике уничтожили пост военной полиции и ворвались на базу, где их «уничтожили» военные РФ при поддержке сирийцев.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев