Подвесной мост в селе Исетском начал вторую жизнь

Подвесной мост в селе Исетском, раскинувшийся над рекой Исеть с одного живописного берега на другой, существует уже около 60 лет. До этого времени жители пользовались паромной переправой.

Долгое время мост служил переправой для детей, отдыхающих в пионерском лагере «Заря». Но лагерь закрыли, и мост остался без хозяев. Как известно, время делает свое дело, и пролеты моста просто-напросто сгнили. Местные жители, использующие мост для переправы на другой берег в походах за ягодами и грибами, приносили свои доски и приколачивали на старые сгнившие пролеты, но этого хватало ненадолго. Мост нуждался в основательном ремонте.

В 2017 г. в селе случился сильный пожар. Пострадал и мост, полностью выгорел подъем на него. Рыбаки сколотили лестницу, и так мост простоял еще три года до лета 2020-го.

Этим летом местные жители, неравнодушные к судьбе моста, взялись за дело: построили новые подъемы к нему, заменили все старые доски и сгнившие пролеты. Так у моста началась вторая жизнь.

От лица сельчан и от себя лично хочу выразить большую благодарность всем, кто участвовал в ремонте моста. Это люди отзывчивые и неравнодушные, готовые для своего села на многое, такие как: А.В. Гуров, А.Г. Евдокимов, И.Г. и Н.И. Кузнецовы, Ю.А. Шуганов, В.Д. Гуров.

Особую благодарность выражаем А.П. Кильдушкину, вложившему много личных средств в восстановление моста, и односельчанам, пожертвовавшим средства на материал.

А.А. Шуганова, староста с. Исетского

Газета Пламя (Каменск-Уральский, пр. Победы, 97А)



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев